Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 06.03.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1888; сегодня: 4.

Кабардино-Балкария: итоги работы по противодействию незаконному игорному бизнесу

Под председательством заместителя прокурора КБР Лаврешина Ю.И. в прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса, в ходе которого подведены итоги работы правоохранительных органов в названной сфере за 2012 год.

В 2012 году органами МВД по КБР проведено 244 проверки, по результатам которых изъято 1393 игровых автоматов, 900 компьютеров, 19 покерных столов, возбуждено 244 административных производств в отношении правонарушителей по ч. 1 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) ч. 1 ст. 14.1.1. (незаконная организация и проведение азартных игр) КоАП РФ. К административной ответственности привлечено 48 лиц. По решению суда уничтожено 179 игровых автоматов.

В 2012 году возбуждено 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении организаторов незаконной игорной деятельности в спорт-баре «Угловой» в г. Нальчике, установленная сумма дохода составила более 2 млн. рублей. Дело находится в стадии расследования.

Межведомственной рабочей группой определены задачи, необходимые для первоочередного разрешения проблемы, связанной с незаконной организацией игорной деятельности, выработан комплекс мер, направленных на предупреждение, пресечение нарушений, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

В указанных целях в прокуратуре республики организована «горячая линия», по которой любой гражданин может позвонить и сообщить информацию о месте осуществления незаконной игорной деятельности для последующего принятия соответствующих мер прокурорского реагирования, сообщает сайт Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

Сайт: allmedia.ru
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric