Новости. Опубликовано 06.03.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 1888; сегодня: 1.

До конца 2013 года Банк <Петрокоммерц> планирует увеличить кредитный портфель МСБ в 3 раза

По итогам 2012 года портфель кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, в Банке «Петрокоммерц» составил 2,1 млрд рублей (доля просроченной задолженности при этом сохранилась на нулевом уровне). На начало 2012 года кредитный портфель в этом сегменте чуть превышал 100 млн рублей. До конца 2013 года Банк планирует увеличить объем кредитования малого и среднего бизнеса в 3 раза.

«Мы растем с хорошей динамикой: учитывая, что год назад направления кредитования малого и среднего бизнеса практически не существовало, достигнутые на сегодняшний день объемы выглядят внушительно, - отметил Виктор Окопный, Директор департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц». – Кроме того, в 2012 году в рамках этого направления мы фактически работали только с «малым бизнесом», в 2013 году Банк планирует расширить круг заемщиков, относящихся к МСБ в его классическом понимании».

В стратегии Банка «Петрокоммерц» до 2016 года кредитование МСБ выделено в число приоритетных направлений бизнеса. Банк заинтересован в развитии этого сегмента и планирует существенно увеличить его долю в общей структуре кредитного портфеля.

Обслуживание малого и среднего бизнеса производится во всех регионах присутствия Банка «Петрокоммерц». Продуктовая линейка Банка включает в себя все классические виды кредитования малых и средних предприятий: беззалоговые кредиты (в том числе овердрафты), кредиты на развитие бизнеса, целевые кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости (в том числе жилой), рефинансирование обязательств, кредиты владельцам бизнеса и т.д. При этом Банк является участником программ поддержки предпринимателей, в рамках активного сотрудничества с региональными фондами.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.01.2013 капитал Банка составил 23,7 млрд. руб., активы – 224,6 млрд. руб., кредитный портфель – 150,2 млрд. руб., средства клиентов – 155,7 млрд. руб., чистая прибыль за 2012 год достигла 1,65 млрд. руб. (без учета событий после отчетной даты).

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru
E-mail: pr@pkb.ru
Телефон: + 7 495 625-87-71