на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Победители RuCTF-2009 пройдут подготовку в Учебном центре «Информзащита»

27 апреля 2009 года в Екатеринбурге прошел финальный этап Всероссийских командных соревнований по защите информации RuCTF-2009, организованных Уральским государственным университетом им А. М. Горького.

Генеральным спонсором открытых межвузовских соревнований по защите информации выступила компания «Информзащита», которая уже второй год подряд поддерживает RuCTF, целью которых является оценка умения участников защищать компьютерные системы и проводить аудит их безопасности. Соревнования проводятся по международным правилам CTF и обладают статусом всероссийских.

На официальном уровне всероссийский статус соревнований RuCTF-2009 закреплен приказом Рособразования от 13.03.09 № 254 «Об организации и проведении Всероссийской студенческой олимпиады в 2009 году».

Соревнования проводились по международным правилам «Capture the Flag» (CTF), что в переводе означает «захвати флаг». В начале игры команды получили идентичные серверы с набором уязвимых сервисов. Задача участников — надежно прикрыть такие сервисы на своих серверах и одновременно воспользоваться уязвимостями для получения секретной информации (флагов) соперников.

Команда победителей, набравшая максимальное число очков за корректную работу своих серверов и за информацию, полученную с серверов противников, получила в качестве приза сертификаты на право бесплатного обучения по программам наиболее популярных курсов в Учебном центре «Информзащита».

«Следуя сложившейся традиции, Учебный центр «Информзащита» особое внимание уделяет своей просветительской деятельности — выступлениям перед профессионалами по защите информации по проблемным и наиболее острым вопросам обеспечения информационной безопасности, освещению новейших подходов к обеспечению безопасности, а также сотрудничеству с ведущими вузами страны», — отметила Зоя Попова, директор Учебного центра «Информзащита».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика