на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2013 12:02 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 3.

Один из главных декларируемых товаров – цветы

В предпраздничный период один из главных декларируемых товаров – цветы.

В Приволжском регионе наибольшее количество таможенных деклараций на цветы было зарегистрировано 15 и 25 февраля - в Самарской и Оренбургской таможнях.

В основном прибывший товар состоял из роз, хризантем, гвоздик, лилий, орхидей.

Букеты к празднику везли из Чехии, Израиля и Литвы. Выросли эти цветы в Эквадоре, Нидерландах, Колумбии, Израиле, Кении, Бельгии.

Всего в феврале в таможнях Приволжского региона было продекларировано более 77 тонн роз, 12 тонн гвоздик, 49 тонн хризантем, 30 тонн иной цветочной продукции.

Чтобы праздник не был испорчен, цветочная продукция проходит тщательное «обследование». Когда цветы прибывают на таможенную территорию Таможенного союза, согласно положениям Постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 года № 502, таможенники проверяют сопроводительные документы и направляют партию товара для принятия решения органам Россельхознадзора. В случае отсутствия разрешительных документов на ввоз подкарантинной продукции таможенные органы принимают решение о запрете ввоза товара.

Сайт: ptu.customs.ru