Новости. Опубликовано 07.03.2013 11:12 МСК.  Просмотров всего: 2343; сегодня: 4.

Более 80 процентов от ожидаемого количества первоклассников уже подали заявления

5 марта на заседании комиссии по образованию и молодежной политике Московской городской Думы был рассмотрен вопрос о ходе комплектования первых классов столичных общеобразовательных школ в 2013 году.

Депутат МГД, член комиссии по образованию и молодежной политике Алексей Рябинин: «На сегодняшний день за каждым жилым микрорайоном Москвы закреплено несколько образовательных учреждений, обучение в которых гарантировано всем потенциальным первоклассникам, проживающим на данной территории. Запись в первый класс, которая началась в конце прошлого года, осуществляется через портал госуслуг. На данный момент в 1179 школ подано 76255 заявлений, что составляет более 80 процентов от ожидаемого количества первоклассников. Более 2 тыс. первоклашек уже зачислены по дополнительным спискам, в которые попадают дети, не проживающие в микрорайоне, закрепленном за школой, но желающие учиться именно в ней.

Большинство родителей смогли зарегистрировать заявление через портал госуслуг самостоятельно. Однако на случай возникновения трудностей в каждом административном округе Москвы организована система информационной поддержки и оказывается помощь в подаче заявления».

Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru
E-mail: anna.chigrova@mail.ru
Телефон: 8 (495) 621-22-56