на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217762
Новости. Опубликовано 07.03.2013 11:21 МСК.  Просмотров всего: 2203; сегодня: 2.

Детские «Голоса весны» на Казанском вокзале

14 марта 2013 года на Казанском вокзале пройдет уникальный благотворительный концерт «Голоса весны». Это ежегодный весенний праздник для семей с детьми с ограниченными возможностями по здоровью организует Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!» и Академия хорового искусства имени В.С. Попова.

Концерт «Голоса весны» - это необычный концерт удивительных детских голосов. Солисты концерта, ребята, кому зачастую наше общество отказывает в праве быть равными, в возможности работать и самореализовываться. Участниками концерта станут:

• Солисты благотворительной программы «Белый пароход» (Художественный руководитель - Николай Диденко);

• Хор мальчиков Хорового училища имени А. В. Свешникова (Дирижёр – Андрей Герасименко);

• Вокальная группа Vocademia (Руководитель – Алексей Петров);

• Инструментальный Ансамбль в составе: Дмитрий Косинский (бас-гитара), Анатолий Мачуленко (гитара), Загит Алыков (Ударные), Василий Пехов (скрипка), Александр Покидченко (клавишные);

• Юношеский симфонический оркестр России имени Леонида Николаева (Художественный руководитель и дирижёр – Василий Валитов).

Основными гостями праздника, как и в предыдущие годы, станут ребята с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Впервые аналогичный концерт состоялся при участии фондов «Расправь крылья!» и «Мир искусства» в 2011 году. Тогда в непривычной для таких событий аудитории – специально подготовленном и оформленном зале Казанского вокзала собралось более 300 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ребята – зрители увидели, что дети, которые, как и они сами, нуждаются в помощи и поддержке, которые до недавнего времени сомневались в своих силах, получили возможность убедиться в том, что в мире нет ничего недоступного и для них. Для многих из них настоящим открытием стало то, что, даже имея тяжелый диагноз, можно выходить на лучшие музыкальные сцены мира. Они сумели поверить в то, что у детей-инвалидов есть будущее.

Именно для них приготовлен главный сюрприз концерта – мы не только покажем безграничные возможности таких же ребят, как и они сами; мы предложим каждому пришедшему на концерт прийти на прослушивание и попробовать свои силы в мире музыки. Мы постараемся дать возможность выразить себя каждому ребенку.

Концерт состоится в зале повышенной комфортности Казанского вокзала. Сбор гостей - 18.30, начало концерта - 19.00. (вход через подъезд№2). Приглашаем представителей СМИ придти на концерт и поддержать ребят! За более подробной информацией и по вопросам аккредитации обращаться:

К специалисту БФ «Расправь крылья!» Лене Санниковой по телефону или по e-mail.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Расправь крылья! — 27 публикаций
Сайт: www.detskyfond.info
E-mail: pr1@detskyfond.info
Телефон: (495) 956-91-38