Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 07.03.2013 12:57 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 1.

Отвечаем на вопросы о межэтажных перекрытиях в зданиях Lindab

Отвечаем на вопросы о межэтажных перекрытиях в зданиях Lindab

Нам часто задают вопросы о нашей компании и продукции. Для удобства наших Клиентов и Партнеров мы создали специальную рубрику. Сегодня мы отвечаем на вопросы о межэтажных перекрытиях в зданиях Lindab.

1. Какие типы мезонинов (межэтажных перекрытий) предлагает Lindab?

Система зданий Lindab позволяет применять встроенные мезонины (перекрытия) как по всему зданию, так и в отдельных частях. Lindab предлагает три системы для устройства межэтажных перекрытий: Inodek, Monodek и Multidek. Мезонины обычно выполняются из металлического каркаса с железобетонными перекрытиями. Конструкции мезонинов изготавливаются из горячекатаных или сварных балок, которые опираются частично на основной каркас здания, и/или дополнительные колонны.

2. В чем разница между Inodek, Monodek и Multidek?

Inodek и Monodek основаны на применении стальных несущих балок и пустотных ж/б плит перекрытия. Использование этих систем обеспечивает быстрый монтаж за счет применения готовых элементов, практически исключающих «мокрые» процессы.

Балка системы Inodek интегрирована в тело перекрытия, поэтому экономит строительную высоту конструкций, уменьшает эксплуатируемый (отапливаемый) объем помещения, а так же позволяет экономить на огнезащите. Однако данная система имеет ограничения по длине пролета балки (7,5 – 8 метров). Система Monodek в сравнении с Inodek экономичнее с точки зрения веса несущего каркаса и обеспечивает свободный пролет до 12 метров. Плиты перекрытия в Monodek устанавливаются по верхним полкам стальных балок.

Multidek – это система монолитных перекрытий, в которой стальной профилированный лист используется в качестве несъемной опалубки. Эта система способна выдерживать большие нагрузки, чем пустотные плиты пере- крытий, а также незаменима для мезонинов сложной формы.

3. Какая максимальная нагрузка может быть на мезонин, и какая из систем самая «грузоподъемная»?

При выборе систем Monodek или Inodek учитывают ограничения по несущей способности плиты выдерживать нагрузку сверх собственного веса. Обычно ее расчетное значение варьируется от 300 до 1600 кгс/м2. Монолитные перекрытия типа Multidek могут нести нагрузку сверх собственного веса до 2500 кгс/м2. Поэтому система Multidek является самой «грузоподъемной».

4. В чем преимущества применения мезонинов Lindab?

Конструкции межэтажных перекрытий включены в комплект поставки здания. Применение элементов полной заводской готовности является залогом гарантии качества. Перекрытия возводятся вместе со зданием в сжатые сроки. За счет снижения высоты перекрытий оптимизированы высота и объем здания.

5. Как определить, какой тип мезонина больше подходит для моего проекта?

Каждый из вышеперечисленных типов мезонинов имеет свои отличительные особенности и преимущества. Чтобы определить какой тип мезонина подходит для вашего проекта, нужно прежде всего определить, какие требования к мезонину вы предъявляете. Например, для многоэтажных зданий лучше подходят перекрытия Inodek или Multidek, так как они имеют меньшую строительную высоту.

Вы можете задать свой вопрос на нашем сайте, воспользовавшись специальной формой в разделе Контакты, или отправить свой вопрос по е-mail.


Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций
Сайт: www.lindab.ru
E-mail: info.ru@lindabbuildings.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: news@lindab.com
Телефон: +7 4852 581 600
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Перу, Россия
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге