Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 07.03.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 12572; сегодня: 1.

Индейский рис

Индейский рис

Дикий (черный) рис как и белый относятся к одному семейству злаков, но на этом их сходство заканчивается. Продолговатые черные зерна дикого риса на самом деле являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке, где на протяжении длительного времени он составлял основу рациона индейцев (отсюда происходит одно из названий – индейский рис). Объем производства дикого риса относительно небольшой – его производят лишь в районе Великих озер (Северная Америка). Это напрямую отражается на стоимости продукта. Дикий рис – один из самых дорогих сортов этой культуры.

Индейский рис – уникальный продукт. По содержанию полезных для организма веществ он, несомненно, является лидером среди других злаков. Он содержит большое количество пищевых волокон (клетчатки) и белка, особенно богат лизином, и значительно превосходит все прочие сорта риса по содержанию ряда минералов и витаминов, таких как фолиевая кислота, калий, магний, фосфор, медь, цинк, витамины группы В. Единственным недостатком дикого риса является отсутствие двух аминокислот: аспарагина и глутамина, что легко исправить, добавляя к блюдам из дикого риса фасоль, чечевицу или другие бобовые.

Нельзя не сказать и об отличных кулинарных свойствах дикого риса: он является деликатесом, элементом здорового и сбалансированного питания. Черный рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Используется в качестве самостоятельного гарнира, и в сочетании с другими видами риса. Отлично подходит для приготовления салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов.

При поступлении дикого риса в Российскую Федерацию специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» определяют органолептические свойства, наличие примесей, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, содержание токсичных элементов, микотоксинов, остаточного количества пестицидов, а также активность 137Cs. С начала 2013 года проведено исследование двух проб дикого риса, отклонений от норм выявлено не было.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ