Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1037, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1801; сегодня: 1.

Компания "АМИ" завершила внедрение служб терминалов в информационно-телекоммуникационной системе ЗАО "Сармат"

Компания

Компания «АМИ» успешно завершила проект по внедрению отказоустойчивого сервиса терминалов в информационно-телекоммуникационной системе ЗАО «Сармат», одного из четырех крупнейших производителей пива в Украине, являющегося подразделением международной пивоваренной компании SABMiller plc .

Вхождение ЗАО «Сармат» в структуру SABMiller plc обусловило необходимость интеграции ИТ-инфраструктуры предприятия в единую информационную систему управляющей компании. В соответствии с корпоративными стандартами требовалось предоставить бизнес-пользователям безопасный доступ к приложениям (ERP, учетные системы 1С, Бест-Звит, офисные продукты, нормативно-правовые базы) и обеспечить высокую доступность приложений для пользователей.

Принимая во внимание наличие устаревшего парка ПК, высокие расходы на сопровождение существующей ИТ-инфраструктуры, длительные сроки развертывания новых сервисов, а также необходимость разграничения прав доступа к бизнес-приложениям руководством предприятия было принято решение о модернизации ИТ-инфраструктуры. Совместно с компанией «АМИ» была сформирована концепция модернизации ИТ, включающая применение тонких клиентов, отказоустойчивых, масштабируемых серверных технологий и терминальных служб для организации надежных и безопасных виртуальных рабочих сред пользователей.

В основу проекта были положены технологии виртуализации представлений Microsoft Terminal Services и кластеризации сервисов с возможностью балансировки нагрузки. В качестве серверной платформы использовались 64-х разрядные серверные операционные системы, обеспечивающие высокую производительность приложений.

Детальный анализ существующей ИТ-инфраструктуры, требований к разграничению прав доступа и обеспечению отказоустойчивости сервисов, тестирование работы приложений в терминальной среде, проведенные на стадии обследования, позволили осуществить оптимальный выбор параметров настройки систем, аппаратного и программного обеспечения на стадии проектирования решения, а также своевременно адаптировать ряд приложений для работы в режиме терминального доступа.

Повышенная отказоустойчивость аппаратной части решения была обеспечена за счет использования серверной платформы Blade Server System Futjitsu Siemens и системы хранения данных Fibre CAT SX80i с резервированием подключений. Организация загрузки серверных «лезвий» 5-ти нодового кластера терминального сервиса по протоколу iSCSI из системы хранения данных позволило существенно уменьшить время восстановления системы после сбоев.

В процессе миграции пилотной группы пользователей в новую среду на базе тонких клиентов FUTRO S400 и терминального сервиса, осуществленной специалистами компании «АМИ», инженеры групп администрирования и технической поддержки заказчика получили знания и опыт, позволяющие им самостоятельно выполнить миграцию оставшихся пользователей и в дальнейшем подключать новых пользователей без прерывания существующих бизнес-процессов.

«Одним из факторов увеличения сложности и рисков проекта являлась необходимость интеграции процесса развертывания терминального сервиса с процессами модернизации ИТ-инфраструктуры, осуществляемыми заказчиком. Параллельное развертывание службы каталога, файлового и почтового сервиса, модернизация сетевой инфраструктуры силами специалистов ЗАО «Сармат» и управляющей компании накладывали дополнительные требования, в том числе требования к обеспечению непрерывности производственной деятельности и непрерывной доступности бизнес-приложений. Четко спланированная работа и взаимопонимание между всеми специалистами позволила минимизировать риски прерывания бизнес процессов, обеспечить сосуществование мигрируемых систем и сервисов», - Владислав Масло, руководитель отделения «Проектные решения» компании «АМИ».

Решение, реализованное специалистами «АМИ» позволило ЗАО «Сармат» снизить затраты на обслуживание существующих и развертывание новых рабочих мест и бизнес-приложений. Реализованный сервис обеспечивает легкое масштабирование аппаратной и программной части, что предоставляет дополнительную гибкость в использовании ресурсов ИТ-инфраструктуры.

«Обеспечить рабочее место пользователя с необходимым набором приложений и прав доступа теперь удается оперативно и с меньшими затратами времени ИТ-специалистов. Внедренное решение позволяет существенно сократить затраты и время на развертывание новых приложений и минимизировать простои в работе пользователей. Все данные пользователей хранятся и резервируются централизовано, что снижает риски потери информации. Ключевые бизнес-приложения непрерывно доступны для пользователей, обеспечена требуемая скорость обработки информации», - Алексей Колябин, директор по ИТ ЗАО «Сармат» .

Управляющая компания получила дополнительные инструменты мониторинга, контроля и обеспечения информационной безопасности.

«Нам удалось повысить уровень информационной безопасности благодаря возможности полного контроля используемых экземпляров ПО, ограничению использования периферийных устройств. Обеспечены аутентификация и разграничение прав доступа пользователей для безопасного и эффективного использования информационных ресурсов.», - Михаил Толчельников, офицер по ИТ безопасности SABMiller RUS.


Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Поделиться:
Печать