Новости. Опубликовано 07.03.2013 14:28 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Как срочно продать квартиру с минимальным дисконтом?

Продать квартиру срочно без предоставления на нее скидки практически невозможно – это своеобразный закон современного рынка недвижимости. Однако дисконт может быть разный: одно дело 5-10% от рыночной стоимости жилья, другое дело – 30%. Зачастую наибольшую сумму за срочно продающуюся квартиру предлагают собственнику не обычные покупатели, а агентства недвижимости, которые впоследствии перепродают данный объект. При этом они обещают оформить сделку за пару дней и возьмут квартиру с минимальной скидкой. Выполняются ли на практике подобные обещания?

«Если собственник квартиры собирается срочно реализовать жилье, то дисконт, с которым согласится купить данный объект недвижимости покупатель, может доходить до 30% от рыночной стоимости жилья», - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. Агентства недвижимости предлагают выкуп квартиры на более выгодных условиях.

Агентства недвижимости зачастую сотрудничают с инвесторами, которые предоставляют им деньги на покупку того или иного недвижимого имущества. При этом в течение определенного периода агентство недвижимости должно выгодно реализовать квартиру и с вырученных денег отдать инвестору долг плюс назначенные проценты. Поэтому сотрудники агентства недвижимости заинтересованы в высоколиквидных квартирах, которые в течение, например, месяца можно реализовать по цене, максимально приближенной к рыночной стоимости. Следовательно, чем более качественное и привлекательное с потребительской точки зрения жилье, тем выгоднее его можно срочно продать.

Стоит также отметить, что срочная продажа жилья агентству недвижимости выгодна и с той стороны, что в нем работают, как правило, специалисты, которые быстро смогут проверить юридическую чистоту квартиры и цепочку отчуждения жилья. А вот простого потребителя трудно убедить, что квартира реализуется в срочном порядке не из-за того, что имеются проблемы с юридической чистотой, а ввиду каких-либо вполне безобидных, но непреодолимых жизненных обстоятельств (например, срочный переезд в другой город и т.п.). По этой причине покупатель, вероятнее всего, будет запрашивать дисконт куда более значительный, чем агентства недвижимости. «Долги, тяжелая алкогольная или наркотическая зависимость, судебные тяжбы – вот основные причины срочного выкупа недвижимости, которые новому покупателю в будущем принесут немало проблем, - говорит Инна Игнаткина. – Поэтому рядовой покупатель сторонится покупки «срочного» жилья».

При этом следует также учитывать тот факт, что при оформлении сделки с простым покупателем вам придется оплачивать срочное оформление документов, которое обойдется в несколько десятков тысяч рублей. Если же вы обратитесь к опытному посреднику, то он сможет реализовать вашу недвижимость по цене максимально выгодной при ваших обстоятельствах.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru