на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 07.03.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 12754; сегодня: 2.

Фестиваль Искусств «Mixed Arts»

Фестиваль «Mixed Arts» станет местом встречи с традиционной ирландской культурой. В программе – различные мастер-классы, лекции и выступления.

Юных гостей в возрасте от 6 до 13 лет ждёт увлекательный тематический мини-квест «В поисках золота лепреконов» – игра, в ходе которой команды участников, двигаясь по определенному маршруту, выполняют различные задания, связанные с культурой Ирландии.

Студия «Айрин» представит мастер-класс по современным сольным и фигурным ирландским танцам, а также продемонстрирует сложный ирландский степ. Танцоры и преподаватели студии «Folkdance» проведут мастер-классы по традиционным социальным ирландским танцам – сетам и шан-носу. Сеты – групповые танцы для общения и развлечения. Начать танцевать может любой желающий, вне зависимости от возраста и танцевальной подготовки. Шан-нос (sean-nos) – особый вид сольного танца, до сих пор сохранившийся и весьма популярный на западе Ирландии.

Специальное событие этого дня – сессия сторителлинга, вечер живого рассказа. Гостем на этом вечере станет Эдди Ленихан (Eddie Lenihan), один из известнейших ирландских рассказчиков-шанахи. За плечами Эдди – несколько книг и годы работы по собиранию фольклора в разных уголках Ирландии. После сорока лет путешествий по ирландской глубинке и коллекционирования историй из уст лучших сказителей и старожилов, он собрал уникальный аудиоархив высокой культурной значимости.

Роль самого Эдди, которого одни считают чудаком, или сумасшедшим, а другие называют «национальным достоянием», ирландцам ещё только предстоит оценить, однако за пределами родины вот уже два года подряд (2012, 2013) он является номинантом премии имени Астрид Линдгрен за достижения в детской литературе.

Аудитория ирландца-шанахи не ограничивается детьми: истории Эдди интересны всем слушателям. Сказки его нередко являются остроумной пародией на нашу современность.

Язык мероприятия: английский.

Вход на «Mixed Arts Fest» свободный.

Наша встреча на Facebook – www.facebook.com/events/542102502497030

Ньюсмейкер: Ирландский Бизнес Клуб — 4 публикации
Сайт: www.irishweek.ru
E-mail: Ivan@veresk.ru