Новости. Опубликовано 07.03.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 36713; сегодня: 1.

Barbie празднует День рождения!

8 марта – чудесный весенний праздник, когда все представительницы прекрасного пола получают множество комплиментов и подарков! А также это День рождения самой знаменитый куклы в мире – куклы Barbie. В этом году Barbie исполняется 54 года!

История создания Barbie началось в середине XX века, когда основатели компании Mattel Creations Рут и Эллиот Хэндлеры выпустили уникальную куклу, назвав ее в честь своей дочери Барбары. Кукла обладала всеми женскими атрибутами и представляла идеальный женский образ. В 1958 году Рут Хэндлер официально запатентовала свое изобретение, а в 1959 году впервые представила Barbie на нью-йоркской выставке-ярмарке детских игрушек. Настоящий бум на куклу начался после запуска на американском телевидении рекламного ролика – первая партия в 351 штуку стоимостью 3$ разошлась за несколько дней!

Перед тем как запустить куклу в продажу, Рут Хэндлер провела мини-исследование: показала куклу 100 мамам и дочкам. Практически все мамы восприняли Barbie негативно, тогда как девочки пребывали в полном восторге и мечтали о такой кукле! Рут Хэндлер создала именно то, о чем мечтали девочки – идеальную старшую подружку, у которой можно научиться красиво одеваться и вести себя как истинная леди!

Самая первая Barbie была в полосатом купальнике, открытых босоножках на высоких шпильках, с ярким лаком на ногтях и перламутровыми сережками. А первые дизайнерские наряды для Barbie создали Givenchy и Dior. Более 150 модельеров и дизайнеров со всего мира участвовали в создании образов и даже целых коллекций для Barbie!

С Barbie сотрудничали такие модные дома и модельеры, как Christian Dior, Givenchy, Hanae Mori, Versace, Escada, Burberry, Diane von Furstenberg, Erte, Armani, Christian Louboutin, Philipp Plein, Carolina Herrera, Calvin Klein, Donna Karan (DKNY), Vera Wang, Juicy Couture, Oscar De La Renta, Ralph Lauren и многие другие.

Ньюсмейкер: Mattel Inc — 225 публикаций
Сайт: www.barbie.com

PR-агентство: PR-агентство Полилог
Сайт: polylog.ru
E-Mail: shekoyan@polylog.ru
Телефон: 8-(495) 258-20-45
Моб. тел.: 8-926-222-5219

Barbie празднует День рождения!

Тематические сайты: Дети, Производители товаров и услуг
Сайты регионов мира: Америка Северная