на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2013 16:04 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 2.

"Соларэнерго" получило возможность реализовывать электроэнергию по "зеленому" тарифу

Национальная комиссия регулирования энергетики (НКРЭ) разрешила "Соларэнерго" реализовывать по "зеленому" тарифу электроэнергию, генерируемую принадлежащей компании солнечной электростанцией.

Соответствующее решение комиссия приняла на очередном открытом заседании в четверг.

Компания в 2012 году построила сетевую фотоэлектрическую электростанцию мегаваттного класса в Скадовском районе Херсонской области – первый подобный объект в регионе. Смонтированное оборудование позволяет преобразовывать энергию Солнца непосредственно в электроэнергию и подавать ее в общую сеть.

Установленная мощность станции составляет 9,806 МВт. Объект состоит из почти 40 тыс. фотоэлектрических поликристаллических модулей. При его сооружении было забито 14,95 тыс. свай и уложено 168 км кабелей.

Электростанция ежегодно будет генерировать и выдавать в объединенную энергосистему страны 10,934 млн. кВт-ч экологически чистой электроэнергии, достаточной для обеспечения более 3 тыс. домохозяйств в регионе.

Работа установки позволит сократить ежегодные выбросы СО2 на 8855 тонн за счет замещения электроэнергии угольных и газовых тепловых электростанций.

Строительство солнечной электростанции позволило обеспечить работой 226 высококвалифицированных специалистов. При реализации проекта использовались украинские материалы, комплектующие и оборудование, на этапах проектирования и строительства объекта привлекались украинские подрядные организации.

Объект расположен на берегу соленого озера Устричное возле села Лазурное на так называемых "солончаках" – грунтах, непригодных для сельскохозяйственного использования.

"Соларэнерго" – молодая, динамично развивающаяся компания, реализующая проекты в области возобновляемой энергетики

Ньюсмейкер: Соларэнерго — 2 публикации
Сайт: www.center-news.com