на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214069
Новости. Опубликовано 07.03.2013 19:14 МСК.  Просмотров всего: 5370; сегодня: 2.

Юбилей Чеченской Конституции отметят масштабным форумом СМИ

12-13 марта в Грозном в рамках II Международного Медиа-Форума «Четвертая власть» пройдет конференция, приуроченная к десятилетию со дня принятия основного закона ЧР.

«Конституция Чеченской Республики – гарант безопасности и развития» - под таким названием, на этот раз, решено провести первый этап Международного Медиа-Форума «Четвертая власть» («Fourth Estate»), организованный Международным Конгрессом СМИ «Золотое Сечение» под патронатом Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова. Второй этап Медиа-Форума пройдет в Страсбурге с 22 по 25 апреля.

Форум, который впервые будет проходить в таком формате – в два этапа, на территории двух стран - поддержан Администрацией Президента РФ, МИДом РФ, Федеральным Агентством по делам Содружества Независимых Государств «Россотрудничество», Союзом Журналистов Москвы, Советом Европы и ЮНЕСКО.

В регламенте «грозненской» части мероприятия обозначен ряд вопросов, связанных с особенностями межнациональных отношений на постсоветском пространстве, спецификой развития Чеченской Республики и других субъектов Юга России, а также проблемами и перспективами интеграции национальных диаспор России и стран Европы.

В дальнейшем проведение аналогичных конференций на территории северокавказских республик планируется сделать ежегодным. По замыслу организаторов, на мероприятиях в столицах этих российских субъектов будут подниматься актуальные вопросы, которые затем найдут свое широкое и всестороннее рассмотрение в Страсбурге, на Международном Медиа-Форуме «Четвертая власть».

Дополнительно:

В конференции «Конституция Чеченской Республики – гарант безопасности и развития» (12-13 марта 2013, г. Грозный, здание Парламента Чеченской Республики) примут участие Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов; директор НИИ Социально-политических процессов и технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор филологических наук, доцент Владимир Кравцов; политолог, российский общественный и политический деятель Александр Севастьянов; советник лидера партии «Справедливая Россия» С.М. Миронова Светлана Кузнецова; исполнительный директор Международной исламской миссии, полномочный представитель Управления мусульман Кавказа, генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев; координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александр Скаков; руководитель представительства телеканала «Аль-Маядин» (Ливан) в Москве Абдель Мунем Салем Адил.

Международный Конгресс СМИ «Золотое Сечение» - это международное, постоянно действующее медийное объединение, созданное в 2010 году для решения актуальных проблем современной международной журналистики.

На сегодняшний момент к деятельности «Золотого Сечения» привлечены более трех тысяч СМИ России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Созданы и находятся в процессе запуска собственные информационные площадки – теле-радио компания, электронные и печатные СМИ. В январе 2012 года вышел в свет первый номер журнала «СОЮЗ».

Неоценимую поддержку в реализации рабочих программ «Золотого Сечения» оказывает Союз Журналистов Москвы. В ноябре 2011 года начал функционировать совместный проект - «Пресс - клуб с руководителями Правительства Москвы».

Сегодня в работе Международного Конгресса СМИ «Золотое Сечение» принимают участие и входят в Попечительский Совет такие структуры, как ОДКБ, ЕврАзЭС. ЮНЕСКО делегировало своих представителей в Организационный Комитет Конгресса СМИ.

В реализации рабочих программ Международного Конгресса СМИ «Золотое Сечение» оказывают поддержку Администрация Президента РФ, Совет Федерации РФ, Депутаты Государственной Думы РФ, МИД РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство Связи и Массовых Коммуникаций РФ, Державный Комитет ТВ и Радио Украины, Ассоциация Юристов России.

Международный Конгресс СМИ «Золотое Сечение» для проведения мероприятий использует самые престижные площадки Европы, а также России, Украины, Казахстана и других странах СНГ. В 2012 году было проведено более 10 масштабных проектов в нескольких странах, среди которых наибольший резонанс вызвал Первый Международный Медиа-Форум «Четвертая власть», состоявшийся во Дворце Конгрессов в Страсбурге (Франция).

Ньюсмейкер: МИРЖ — 14 публикаций
Сайт: festivalsmi.com