Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Мероприятия. Опубликовано 10.03.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 9668; сегодня: 1.

«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от спонсора саммита «Логистика холодовой цепи»

«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от спонсора саммита «Логистика холодовой цепи»

Компания “Биологистик”, являющаяся одним из лидеров в области доставки термолабильных грузов по всей территории России, выступает в качестве основного партнера и премьер-спонсора Второго Международного Саммита «Логистика холодовой цепи в России и СНГ», который пройдет в Москве 19-21 марта 2013 года в отеле «Кортъяр Мариотт Москва Центр». Это единственное мероприятие на рынке, сфокусированное на сложностях, связанных с соблюдением температурного режима в процессе доставки материалов, препаратов и продуктов требующих специальных условий, и путями их преодоления.

Участникам саммита будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с новейшими решениями и опытом ведущих экспертов в построении и управлении логистикой Холодовой цепи в РФ и за ее пределами. В качестве одного из ведущих экспертов в этой области на особой сессии 21 марта в 10:40 перед делегатами выступит генеральный директор компании “Биологистик” Александр Мушкин, который представит доклад на тему «Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями».Выбор темы в рамках концепции формирования Холодовой цепи не случаен, ведь она занимает центральное место в самой сути понимания миссии “Биологистик” как — реализации комплексных оптимизированных решений для участников рынка здравоохранения по созданию и поддержанию Холодовой цепи от производителя до конечного потребителя, направленных на улучшение качества и продолжительности жизни.

Действительно, трудно переоценить актуальность формирования устойчивой Холодовой цепи в нашей стране. По оценке Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России, “"Холодовая цепь" является одним из важнейших компонентов мероприятий при организации иммунопрофилактики инфекционных болезней”, поскольку представляет собой условие sine qua non для транспортировки вакцин в оптимальных температурных условиях. В последние годы значение постоянно функционирующей системы организационных и практических мероприятий, обеспечивающей оптимальный температурный режим хранения и транспортировки термолабильных материалов на всех этапах пути их следования от предприятия-изготовителя до конечного получателя — то есть значение того, что и представляет собой "Холодовая цепь" — становится еще более очевидным. Объем мирового фармацевтического рынка превысил отметку в 650 млрд евро еще в 2005 году, более 10% из них составили биопрепараты, очень чутко реагирующие на условия их транспортировки и хранения. Да и среди обычных медицинских препаратов около 40% нуждаются в перманентном поддержании особых температурных условий. Если не уделять этому аспекту достаточного внимания, препараты приходят в негодность, сотни миллионов долларов оказываются выброшенными впустую, а в итоге страдает конечный потребитель и как следствие подрывается доверие к бренду производителя.

Именно поэтому во всем мире уже давно разработаны стандартные требования к термологистике, такие как GMP и GDP. Теперь, со вступлением России во Всемирную Торговую Организацию их соблюдение станет неотъемлемой частью деловой сферы фармацевтического и биофармацевтического рынка, клинико-диагностических практик и смежных с ними областей и в нашей стране.

Требования эти весьма высоки и основываются на комплексном подходе к организации и проведению термологистики, что заставляет компанию-производителя термолабильной продукции делать огромные материальные вложения и прикладывать дополнительные организационные усилия по обеспечению требуемых температурных условий при хранении и транспортировке своей продукции. Другими словами, производителю приходится инвестировать в ту область деятельности, которая не является для него профильной. Далеко не всегда такой подход бывает оправданным. Очень часто более выигрышным бывает решение о привлечение в рамках аутсорсинга опытной транспортной компании, специализирующейся именно на термологистике, то есть — специализированной 3PL компании, предлагающей производителям готовые решения по гарантированной качественной доставке их продукции до непосредственного потребителя.

На российском рынке такой комплекс термологистических услуг предлагает компания “Биологистик”, обладающая экспертным уровнем компетенции по организации доставки термолабильных грузов, наработанным в течение последних трех лет деятельности в самых разных регионах нашей страны.

Основанная в 2009 году специализированная медицинская логистическая компания “Биологистик” оказывает широкий спектр услуг по перевозке, упаковке, хранению биологического материала, фармацевтических препаратов и лекарственных средств, медицинского оборудования и изделий медицинского назначения.

Помимо стандартов GMP и GDP, “Биологистик” руководствуется также стандартами IATA, GCP («Good Clinical Practice»), GMP («Good Manufacturing Practice»), GLP («Good Laboratory Practice»).

Высококвалифицированный персонал компании обеспечивает доставку грузов автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом по территории России при 5 температурных режимах: -70°С; -20°С; +2+8°С; +18+24°С; +35+37°С.

Сотрудники “Биологистик” берут на себя не только получение, хранение, консолидацию/расконсолидацию грузов на складах, комплектование лабораторных наборов, но и таможенное оформление и доставку биологических материалов за пределы РФ. Сбор и доставка биологических материалов в центральные лаборатории из исследовательских центров в РФ осуществляется в течение 12-48 часов.

При этом следует отметить, что персонал “Биологистик” тщательно следит не только за соблюдением температурного режима внутри контейнера, но принимает должные меры для поддержания необходимых условий в помещениях, где находится контейнер с грузом во время транспортировки и хранения. Для этого используются передовые технологические решения, такие как GPS-мониторинг или он-лайн трекинг температурного режима.

Особенностью работы логистической компании в России являются значительная географическая удаленность адресатов доставки и широкая амплитуда температурных условий в разных регионах нашей страны — ведь в одно и то же время грузы, отправляемые, скажем, в Сочи или в Норильск должны будут храниться и перевозиться при кардинально отличных условиях внешней среды, и все это приходится учитывать сотрудниками “Биологистик”. При этом компания предоставляет гарантию по срокам доставки грузов и соблюдению температурного режима.

Особым конкурентным преимуществом компании является использование современного исключительно сертифицированного оборудования. При этом “Биологистик” проводит регулярную и добровольную его валидацию. Компания располагает собственным автопарком из 80 автомашин различной грузоподъемности и вместимости, специально оборудованных для транспортировки термолабильных грузов, как и собственным складом в Москве общей площадью в 550 м. ( вкл. температурный склад для ответственного хранения субстанций, препаратов +2 +8 С.) с автономной системой питания.

Все это обеспечивает сотрудников “Биологистик” бесценным опытом по организации термологистики в России в качестве одной из наиболее авторитетных 3PL компаний в нашей стране. Познакомится с этим опытом и больше узнать об особенностях перевозки термолабильных грузов в современных российских условиях смогут те участники форума, кто не пропустит специальную сессию с выступлением генерального директора компании “Биологистик” Александра Мушкина на саммите 21 марта в 10:40 по адресу Вознесенский переулок, д. 7 .


Ньюсмейкер: Биологистик
Сайт: www.biologistic.ru
E-mail: info@biologistic.ru
Телефон: +7 (495) 363-63-35

«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от спонсора саммита «Логистика холодовой цепи»

«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от спонсора саммита «Логистика холодовой цепи»

«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от спонсора саммита «Логистика холодовой цепи»

«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от спонсора саммита «Логистика холодовой цепи»

«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от спонсора саммита «Логистика холодовой цепи»

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве