Новости. Опубликовано 10.03.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1987; сегодня: 1.

Впервые сразу 4 российские команды Вольво Трак Центров пробились в полуфинал VISTA-2013

По итогам трех завершенных теоретических раундов конкурса VISTA-2013 – крупнейшего в мире международного соревнования и образовательной программы Volvo Trucks и Volvo Buses для сотрудников сервисных станций Volvo – сразу 10 российских команд получили право на участие в полуфинале, из которых 4 представляют собственные Вольво Трак Центры в России.

Всего от российского рынка было зарегистрировано 186 команд и 716 участников - абсолютный рекорд за 10-летнюю историю участия наших команд в VISTA. При этом, до конца третьего раунда дошло 164 команды и 612 человек. По сравнению с предыдущим конкурсом, число участников от России увеличилось более чем на 80%!

Полуфиналистами стали следующие команды - см. таблицу в конце статьи.

Отметим, что по итогам трех теоретических раундов максимально возможный результат составлял 90 очков.

Полуфинал VISTA-2013 состоится 17 апреля в столице Испании, городе Мадриде. Всего же в 18 полуфиналах на различных континетах будут соревноваться свыше 180 команд, представляющие сервисные станции Volvo на пяти континентах нашей планеты. Финал конкурса пройдет в июне 2013 года в шведском Гетеборге – родном городе компании Volvo.

Конкурс задуман таким образом, что задания в каждом его раунде постепенно усложняются. Однако участники показали великолепный уровень профессиональной подготовки. Средний балл команд по итогам первых двух теоретических раундов держался на отметке свыше 70% верных ответов, а участники около 150 команд смогли достичь максимально возможных 30 баллов за раунд.

Конкурс VISTA проводится один раз в два года. Как сообщает сайт «учись бизнесу!» в 2012 году для участия в соревновании зарегистрировалось рекордное количество участников, а именно свыше 16000 сотрудников, которые сформировали 4396 команд. Это стало новым рекордом за всю 55-летнюю историю VISTA. Отдельно стоит упомянуть, что сразу 3953 команды сумели дойти до конца 3-го теоретического раунда, что на 20% выше, чем в прошлом конкурсе (3276 команд). Данный факт является безусловным свидетельством того, что профессиональные навыки, знания и компетентность участников команд растут с каждым новым конкурсом.

«Я бы хотел поздравить участников всех команд, которые были настойчивы в своем стремлении завершить все три квалификационных теоретических раунда, - отметила менеджер проекта VISTA Йоханна Люндберг, - В нашем соревновании важны в первую очередь не очки, а участие, личностное и командное развитие. Завершить все раунды – это уже само по себе достижение, учитывая то время и усилия, которые были потрачены участниками сверх рабочих норм. Этим действительно можно гордиться».

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 69 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.ru
E-mail: irina.korzinova@volvo.com
Телефон: +7 (495) 961-10-30