Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 10.03.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Кухонное освещение и его основные секреты

Неспроста многие называют кухню сердцем квартиры. Если у Вас есть в квартире столовая или гостиная, это помещение – кухня – чаще всего используется для чаепития, для интересных продолжительных бесед и проведения званых ужинов. Грамотно подобрав освещение, всегда можно разделить пространство на несколько отдельных функциональных зон, всегда можно зрительно расширить имеющееся пространство и преобразовать рабочую зону.

Давайте делать кухню еще более привлекательной. И в этом нам поможет продукция таких известных фабрик, как Eglo, Odeon Light, Reccagni Angelo, Wunderlicht, Globo, Lival; и мы говорим про настенные светильники, споты, люстры и другие разновидности светильников.

Верхний кухонный свет

Кухня – это помещение, которое особенно нуждается в освещении различного рода. А все потому, что эта комната выполняет разнообразные функции. Наличие верхнего света является само собой разумеющимся. Без него не обойтись. При выборе потолочного светильника следует помнить, что свет обязательно должен быть равномерным и мягким.

Сегодня уже не так модно покупать светильники привычной формы, как и не модно располагать их в центре комнаты. Данный вариант является наиболее практичным для кухонь небольшого размера, но даже там он не является единственно возможным вариантом. При выборе осветительного прибора следует помнить, что не нужно выбирать модели с ярким абажуром, или в которых имеются яркие дизайнерские детали. Главный свет на кухне призван поддерживать достаточной уровень освещенности, и уж точно он не должен искажать цвета продуктов. А вот по своей конструкции это может быть светильник любого формата. На современных кухнях очень даже уместно смотрятся самые различные геометрические формы.

Кухонный свет над рабочей поверхностью

Повышенного внимания, бесспорно, заслуживает освещение, так называемой, рабочей зоны. Речь идет о столешнице, плите, мойке, навесных и других шкафчиках, предназначенных для хранения кухонной утвари. Зачастую только лишь верхнего света не достаточно для создания комфортных условий работы на кухне.

Крепятся осветительные приборы либо под навесными шкафами, либо прямо на стене. Иногда свет встраивается в навесные шкафы.

Обеденная зона на кухне и её освещение

Душой каждой кухни считается обеденный стол. За разговорами и трапезой собирается вся семья, а значит главная задача для освещения подобной зоны – это создание уютной атмосферы настоящего домашнего тепла.

Для грамотного выбора светильника важно учесть расположение стола. Допустим, к примеру, стол находится у стены, тогда самым выгодным выбором будут бра, которые можно разместить приблизительно на уровне одного метра от высоты столешницы. Когда обеденный стол располагается по центру комнаты, то часто бывает достаточно и имеющегося основного освещения.

На каком бы осветительном приборе для своей обеденной зоны Вы ни решили остановиться, помните, что в зону яркого освещения должна входить вся поверхность стола.

Ньюсмейкер: Интернет-магазин Sveet — 2 публикации
Сайт: sveet.ru