на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.03.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

Слияние ООО

Слияние ооо проводится в добровольном порядке на основании решения всех заинтересованных сторон. Вновь созданное общество является прямым наследником организаций , участвующих в слиянии. При этом все сведения о старых компаниях удаляются из ЕГРЮЛ.

Первым этапом в слиянии ООО является полная инвентаризация активов и долговых обязательств. Составляется передаточный акт , в котором указываются все данные, полученные в результате инвентаризации. Обязательно указывается реквизиты организаций , участвовавших в инвентаризации. Непредставление данного акта в регистрирующий орган вместе с другими документами может послужить для отказа налоговой о слиянии ООО. В это же время создается устав и договор о слиянии нового общества.

Следующим этапом является общее собрание всех участников обществ. Если хотя бы один участник не согласен с процедурой слияния, решение о проведении данной процедуры является недействительным.

На собрании утверждаются следующие пункты:

- Решение о реорганизации компании путем слияния организаций.

- Договор о слиянии

- Утверждение составленного передаточного акта

Решение о реорганизации компании является основным документом. В нем указывается финансово-хозяйственное состояние компаний, порядок проведения инвентаризации имущества. И способы его оценки. Определяется порядок правопреемства , уставной и складочный капитал новой организации. Порядок распределения дивидендов между участниками общества.

1.На этой стадии в налоговый орган подается сообщение по форме С-09-412 от каждого общества о планируемой реорганизации в территориальный орган налоговой инспекции.

2. В регистрирующие органы организаций (ФСС, ПФР) также подаются уведомления в течении трех дней с момента принятия решения о слиянии.

3. Рассылаются уведомления кредиторам о принятом слиянии не позднее трех дней с момента принятия решения.

Следующее собрание участников проводится после всех вышеперечисленных действий с целью регистрации вновь созданного юридического лица:

- Заявление о регистрации юридического лица, подписанное заявителем и заверенное нотариусом по форме № Р12001.

- Устав (оригинал).

- Договор о реорганизации

- Решение о реорганизации

- Передаточный акт

- Квитанция об оплате госпошлины

- Документ подтверждающий передачу данных ПФР

С момента получения свидетельства из налоговой о государственной регистрации Общество считается официально созданным.

Также наш регистрационный центр оказывает услуги : " регистрация ооо в Москве" " регистрация ооо в Химках".

Ньюсмейкер: Регистрационный центр Всегда рядом — 5 публикаций
Сайт: www.vsegda-readom.ru