на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.03.2013 12:50 МСК.  Просмотров всего: 1509; сегодня: 1.

СК «Согласие» выплатила более 2 млн рублей в связи со смертью заемщика

Сыктывкарский региональный филиал Страховой компании «Согласие» выполнил принятые на себя обязательства и выплатил 2 662 000 рублей банку в связи со смертью заемщика ипотечного кредита.

В марте 2011 года страхователь оформил ипотечный кредит в банке на приобретение квартиры в г. Сыктывкар и в соответствии с требованиями банка заключил договор комплексного ипотечного страхования в СК «Согласие». Договор предусматривал страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование предмета залога (квартиры) от различного рода рисков и страхование риска утраты права собственности на объект. В июне 2012 года, получив серьезные травмы в ДТП (упал груз), заемщик скоропостижно скончался.

По договору комплексного ипотечного страхования в случае смерти заемщика страховая компания выплачивает указанную в договоре страховую сумму в счет погашения оставшейся перед банком задолженности. СК «Согласие» после детального рассмотрения дела выплатила выгодоприобретателю (банку) возмещение в размере страховой суммы – 2 662 000 рублей.

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Страхование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Группа: СК Согласие (849)