Новости. Опубликовано 11.03.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 13345; сегодня: 1.

В лондонском Музее Виктории и Альберта открывается выставка "Сокровища царственных дворов"

В лондонском Музее Виктории и Альберта открывается выставка

C 9 марта по 14 июля 2013 при спонсорской поддержке Группы «Сумма» пройдет новая выставка в знаменитом лондонском Музее Виктории и Альберта, посвященная развитию дипломатических, культурных и торговых отношений между Британией и Россией с самых их истоков – с 1555 года, когда была основана Московская компания. Экспозиция «Сокровища царственных дворов: Тюдоры, Стюарты и русские цари» познакомит посетителей с величием и пышностью королевских дворов от Генриха VIII до Карла II и от Ивана IV (Грозного) до первых Романовых, расскажет о становлении и укреплении этих монархий на фоне религиозных и социальных катаклизмов.

«Мы ценим возможность оказать поддержку Музею Виктории и Альберта в проведении этой уникальной выставки. Уверен, что она будет иметь большой успех, и внесет значительный вклад в укрепление и развитие культурных и исторических связей между Россией и Великобританией», - отметил председатель Совета Директоров Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

По словам Мартина Рота, директора Музея Виктории и Альберта, "выставка расскажет о многовековой истории отношений Британии и России, а также подчеркнет параллели в дипломатических и торговых связях двух стран в исторической перспективе и сегодня. Плодотворное сотрудничество с Музеями Московского Кремля продолжает традицию этих связей, и мы с радостью и гордостью представляем посетителям собрание из сокровищниц наших музеев».

Основу выставки «Сокровища царственных дворов: Тюдоры, Стюарты и русские цари» составит коллекция Музея Виктории и Альберта; ряд важных экспонатов прибудет из российских музеев, среди которых Оружейная палата Московского Кремля и Государственный исторический музей. Экспозицию дополнят предметы из других британских собраний: из Национальной портретной галереи, Национального морского музея, Королевской коллекции и Королевского арсенала. Выставка приурочена к 400-летию дома Романовых и проходит в рамках программы обмена между Музеем Виктории и Альберта и Оружейной палатой Кремля. Выставка Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла I, ряд экспонатов которой предоставлен Музеем Виктории и Альберта, прошла с 24 октября 2012 года по 27 января 2013 года в Москве.

Ньюсмейкер: Группа Сумма — 10 публикаций
Сайт: www.summagroup.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Великобритания