на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888476
Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1841; сегодня: 2.

Семинар по аттестации рабочих мест

С 1 сентября 2008 года вступил в силу новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Что изменилось и как работать в соответствии с новыми правилами - ответы на эти вопросы получили участники семинара «Аттестация рабочих мест по условиям труда». Мероприятие прошло в 16 апреля Нижнем Новгороде.

Семинар был организован Тольяттинским клубом главных бухгалтеров и тольяттинским региональным центром НТД «Техэксперт», созданным на базе компании «Миранда». Ответы на вопросы участников мероприятия предоставила руководитель отдела охраны труда Управления муниципальной службы и кадровой политики мэрии Тольятти Людмила Сазанская.

Она дала подробный анализ законодательной базы в области аттестации рабочих мест, рассказала о целях и задачах аттестации рабочих мест, порядке ее подготовки и проведения.

Особый интерес аудитории вызвал анализ изменений, внесенных в порядок проведения аттестации рабочих мест приказом Минздравсоцразвития РФ № 569 от 31.08.07 и вступивших в силу с 1 сентября 2008. Приказ по-прежнему вызывает множество вопросов у работодателей. Так, отныне при определенных условиях работодатель может проводить аттестацию рабочих мест самостоятельно. Изменилась ответственность работодателя за несоблюдение законодательства в области охраны труда. Введена обязательная аттестация нестационарных рабочих мест. Еще одно нововведение: аттестацию рабочих мест должны проводить и индивидуальные предприниматели.

Множество нововведений - множество вопросов. Некоторые из них так и не нашли ответа в рамках семинара. Свою поддержку тольяттинским работодателям предложила группа компаний «Миранда», распространяющая в регионе продукты Российской сети ЦНТД «Техэксперт». Так, ответы практически на все вопросы, поднятые в рамках семинара можно найти в новой справочной системе «Техэксперт: Охрана труда». В нее включаются все нормативные документы в области охраны труда, материалы судебной практики, образцы документов и другие материалы. Особый интерес для специалистов представляет появившийся недавно новый раздел системы «Справочник по охране труда». В справочнике содержатся готовые рекомендации по решению вопросов, возникающих у специалистов в области охраны труда, в том числе и рекомендации по проведению аттестации рабочих мест.

Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация

E-mail: portal@kodeks.ru