Новости. Опубликовано 11.03.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 12092; сегодня: 1.

Новосибирский Муниципальный банк отмечает рост спроса на целевые инвестиционные кредиты, предназначенные для приобретения основных средств для ведения бизнеса — производственных помещений, транспорта, оборудования. Среди причин, объясняющих популярность инвестиционных кредитов банка, — условия, во многом уникальные для рынка.

«Новосибирский Муниципальный банк предоставляет кредиты на условиях, которыми можно считать практически уникальными для рынка, — говорит Надежда Суконцева, начальник Управления клиентских менеджеров по работе с малым бизнесом. — Предприниматель может приобрести недвижимость, автотранспорт или оборудование в кредит без участия собственных средств, т. е. без отвлечения их из оборота, — банк профинансирует проект в объеме 100%. Мы выдаем кредиты на длительный срок, в частности, на приобретение недвижимости — на срок до десяти лет, такие условия в России предлагают немногие кредитные организации. Новосибирский Муниципальный банк входит в банковскую Группу НОМОС БАНКа (ОАО), и нашим клиентам это дает дополнительное преимущество — возможность кредитоваться на нескольких площадках и получать кредиты по государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства МСП Банка на выгодных условиях».

Инвестиционные кредиты предоставляют заемщикам возможность получить до 7 млн рублей на приобретение автотехники для бизнеса, до 30 млн рублей — на покупку оборудования и до 150 млн рублей — на приобретении коммерческой недвижимости или земельного участка под застройку.

Заемщиком по кредитам «Автокредит», «Кредит на приобретение оборудования», «Коммерческая ипотека» может быть владелец бизнеса — резидент РФ, имеющий регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. В числе требований – успешное ведение бизнеса на территории Новосибирской области в течение шести месяцев и более, наличие лицензии и сертификатов, если это предусмотрено для данного вида деятельности, а также отсутствие проблемной кредитной истории, просроченной задолженности перед налоговыми органами, судебных разбирательств.

График выплат по инвестиционным кредитам составляется с учетом специфики бизнеса клиента: ежемесячно равными (аннуитетными) или постепенно уменьшающимися (дифференцированными) платежами или по сезонному графику в соответствии с производственными ритмами. Возможна отсрочка погашения основного долга, досрочное погашение ипотечного кредита допускается без штрафных санкций и ограничений по сумме.

Обеспечением по кредитам может выступать поручительство владельца бизнеса и залог приобретаемого имущества, дополнительным обеспечением — товары в обороте, оборудование, транспортные средства, жилая и нежилая недвижимость, земельные участки, морские и речные суда, векселя ОАО Новосибирский Муниципальный банк и банков, входящих в Группу НОМОС-БАНКа (ОАО); депозит, открытый в ОАО Новосибирский Муниципальный банк, а также залоги третьих лиц. Кредит может быть предоставлен в форме разового кредита или кредитной линии, в зависимости от вида кредитной программы и потребностей клиента.

К каждой заявке на кредит в Новосибирском Муниципальном банке подходит индивидуально, возможно кредитование клиентов на нестандартных условиях.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru