Новости. Опубликовано 11.03.2013 08:55 МСК.  Просмотров всего: 2448; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечило энергоснабжение главной "олимпийской" транспортной магистрали

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечило энергоснабжение главной

ОАО «ФСК ЕЭС» завершило работы по технологическому присоединению подстанции 110/27,5/10 кВ Береговая тяговая. Это одна из пяти подстанций ОАО «РЖД», которая обеспечит энергоснабжение новой «совмещенной» автомобильной и железной дороги Адлер – «Альпика-Сервис». Объем присоединенной мощности составил почти 8 МВт.

Энергоснабжение объекта осуществляется от двух подстанций ОАО «ФСК ЕЭС» - 220 кВ Псоу и 110 кВ Изумрудная. Для технического присоединения ПС 110/27,5/10 Береговая тяговая была сделана врезка в существующую кабельно-воздушную линию электропередачи 110 кВ Псоу – Изумрудная и построены две новые кабельные линии 110 кВ Псоу – Береговая тяговая и Изумрудная-Береговая тяговая. Суммарная установленная трансформаторная мощность подстанции Береговая тяговая составила 50 МВА. Объект оснащен противоаварийной и режимной автоматикой, микропроцессорными устройствами релейной защиты, приборами учета, а также источниками бесперебойного питания и фильтрокомпенсирующими устройствами, исключающими ухудшение качества электроэнергии.

Протяженность транспортной магистрали, соединяющей Прибрежный и Горный кластеры Олимпийского Сочи, составит 48,2 км. Дорога прокладывается преимущественно по левому берегу реки Мзымты. Здесь будет построено 12 тоннелей общей протяженностью около 30 км и возведено более 70 мостов. Благодаря такому решению, новая трасса соединит Адлер с конечной станцией «Альпика-Сервис» практически напрямую. Планируемая пропускная способность железной дороги Адлер – Красная Поляна – шесть пар поездов в час. Составы пойдут на этом участке со скоростью до 160 км/ч.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru