Новости. Опубликовано 11.03.2013 10:23 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Женщины стали охотнее брать ипотеку

В преддверии Международного женского дня компания «Домус финанс» выяснила, какова на сегодняшний день доля представительниц прекрасного пола среди ипотечных заемщиков.

Согласно полученным данным, женщины составили 44% против 56% мужчин.

Исследование показывает, что число женщин среди ипотечных заемщиков на рынке Московского региона с годами растет. Так, по данным «Домус финанс», по сравнению с 2011 годом количество представительниц прекрасного пола в числе ипотечных покупателей новостроек в Москве и Московской области в 2012 году выросло на 2%.

Средний возраст женщин, оформивших ипотеку в прошлом году, составил 31 год, при этом среди клиенток встречались и совсем юные представительницы слабого пола в возрасте 23-25 лет, и дамы более зрелого возраста – от 50 и выше, но доля обеих категорий незначительна.

Максимальная сумма ипотечного кредита, выданного ипотечным покупательницам на квартиры в Москве и городах ближайшего Подмосковья в прошлом году, составила 6,5 млн руб., минимальная – 700 тыс. руб.

«То, что женщины догоняют мужчин среди ипотечных заемщиков – явление вполне закономерное, - отмечает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс». – Во-первых, согласно статистике, женщин в нашей стране примерно на 10 млн больше, чем мужчин. Во-вторых, нередки случаи, когда супруга оформляет ипотеку на себя, так как муж не может подтвердить официальный доход. Ну и в-третьих, представительницы слабого пола становятся все более эмансипированными, занимают хорошие должности, уверены в завтрашнем дне и своей платежеспособности».

Сайт: www.domus-finance.ru
Тематические сайты: Ипотека