на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2013 10:28 МСК.  Просмотров всего: 6774; сегодня: 1.

Еще одно предприятие холдинга «Татнефть» внедряет СЭД «Дело»

Чуть больше года назад, в декабре 2011-го, ОАО «Татнефть» (Татарстан), холдинг, входящий в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, создал дочернее предприятие ООО «Инко-ТЭК» (г. Нижнекамск). Структура предназначалась для оказания услуг инженерно-консультационного характера по подготовке и обеспечению процесса нефтеперерабатывающего и нефтехимического производства.

В холдинге «Татнефть» с 2000 года реализуется один из самых масштабных проектов по созданию системы документооборота, включающей в себя все филиалы и дочерние предприятия. Базовой системой для создания корпоративной СЭД было выбрано «Дело». По оценкам специалистов ОАО «Татнефть», из систем, представленных на IT-рынке, именно СЭД «Дело» в наибольшей степени отвечала поставленным задачам, так как:

• в полной мере учитывает специфику российского делопроизводства;

• поддерживает как классическое «бумажное» делопроизводство, так и «смешанный» и электронный документооборот;

• обладает высокой степенью гибкости и легко настраивается на различные варианты организации делопроизводственных процессов;

• дает возможность обеспечить автоматизированный обмен документами для холдинговых структур;

• реализует необходимые механизмы разграничения доступа и обеспечения конфиденциальности информации;

• использует наиболее передовые технологии.

Именно «Дело» было утверждено в качестве стандарта документооборота для всех предприятий холдинга еще в конце 2000 года. По этому вопросу был издан приказ «О внедрении системы «Дело» в подразделениях и дочерних предприятиях ОАО «Татнефть» и утвержден «Регламент ведения делопроизводства в ОАО «Татнефть» с использованием системы «Дело». В итоге в настоящее время продукт внедрен в более чем 70 структурах холдинга, а всего в системе работают порядка 4000 пользователей. Также внедрена система «Архивное Дело», подсистема «Дело-Web», опции «Поточное сканирование» и «ЭП и шифрование».

«Татнефть» сегодня – это современная высокотехнологичная компания, добывающая около 80% всей нефти на территории Татарстана. Это предприятие самых передовых методов как в разработке нефтяных месторождений, так и в создании эффективной системы управления, которая является основой её успешного развития. Свой вклад в создание действенного механизма принятия управленческих решений на основе широкой информационной базы, системы оперативного доведения принятых решений до непосредственных исполнителей, чёткого контроля таких решений, по мнению топ-менеджеров холдинга, несомненно внесла и система «Дело».

Новое дочернее предприятие «Инко-ТЭК» было создано для инжиниринга нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектов на всех этапах – от возникновения идеи до ее непосредственной реализации. Компетенция специалистов предприятия включает аналитическую и методическую работу по вопросам коммерческой деятельности и управления, финансовое моделирование, подготовку технико-экономических обоснований и бизнес-планов развития, проведение маркетинговых исследований рынка, проектирование, научно-исследовательские разработки.

Будучи инновационным флагманом холдинга, новое предприятие стало таковым и во внедрении системы электронного документооборота. Кроме обычных рабочих мест системы «Дело» и подсистемы «Дело-Web», «Инко-ТЭК» закупило 5 рабочих мест подсистемы «Портфель руководителя» для работы на iPad. Закупленная подсистема активно используется, в том числе и с графическим вводом резолюций. Кроме того, для хранения документов подразделений предприятия создано интегрированное с СЭД электронное хранилище документации подразделений (ЭХДП).

Таким образом, «Инко-ТЭК» вошло в общую систему документооборота холдинга не только как участник, но и как законодатель новых подходов к работе в СЭД руководителей. В делом система «Дело» является популярным продуктом для предприятий нефтегазовой промышленности. Сотни организаций отрасли по всей России используют «Дело» для автоматизации документооборота.

Проект для «Инко-ТЭК» выполнен ООО «НПФ «ИнфоИнжиниринг», партнером ЭОС в Татарстане.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"