на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 11.03.2013 11:09 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 3.

«Брок-Инвест-Сервис»: обзор текущей ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на март 2013 года

Текущая ситуация на мировом рынке:

По мировому рынку отмечаются разнонаправленные данные: в Швейцарии, Италии и Великобритании индекс промышленной активности падает, в то же время положительная динамика в Германии и Франции повлияла на среднеевропейские показатели, демонстрирующие рост. Неблагоприятные макроэкономические данные по Китаю публикуются на фоне преимущественно благоприятной макроэкономической статистики США.

До середины февраля слабый спрос на металлопрокат корректировал цены в негативную сторону, но в середине месяца, цены начали подниматься вверх. Основные причины подъема связаны с подготовкой к сезонному всплеску активности металлотрейдеров и настойчивостью металлопроизводителей в желании компенсировать недополученную прибыль в предыдущий период.

На слябы цена за последний месяц поднялась с 510 до 525 $ FOB Черное море; экспортные цены на квадратную заготовку постепенно растут и сейчас составляют около 530 $ FOB Черное море.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ:

Российские металлокомбинаты отмечают хороший уровень спроса на экспортном направлении и уверенно поднимают контрактные цены на внутренние поставки. Вслед за оживлением активности конечных потребителей металлотрейдеры активно пополняют складские запасы. В настоящее время наблюдается баланс спроса и предложения. Уровень спроса соответствует ожиданиям, в то время как показатели рентабельности остаются крайне низкими.

Цены в феврале колебались в диапазоне ± 1 %, небольшой разворот в сторону повышения показал горячекатаный листовой прокат и некоторые позиции фасонного проката.

Прогноз цен на март 2013:

По всем товарным категориям, кроме оцинкованного плоского проката, прогнозируется рост цен. Трубный прокат и холоднокатаный лист — рост до 2 %, более значительный рост ожидается в горячекатаном плоском и сортовом прокате — до +4-5 % к концу марта. Оцинкованный лист — без изменений.

Текущие новости Брок-Инвест-Сервис:

В рамках развития трубного производства сформирован складской запас наиболее ходовых типоразмеров труб тонкостенных холоднокатаных. Возможна дополнительная обработка труб: резка, покраска, гибка, сверление отверстий, сварка и др. заказы с нестандартными параметрами (индивидуальная концентрация СОЖ, особые требования к допускам, упаковке и пр.) оперативно встраиваются в производственный график. Доукомплектовать заказ можно 1 500 позициями черного металлопроката.

Информация о компании «Брок-Инвест-Сервис»:

«Брок-Инвест-Сервис» — крупнейшая металлопроцессинговая компания, более 20 лет занимает ведущие позиции на рынке металлотрейдинга. Сервисно-производственный комплекс «Октябрьский» включает более 30 единиц стационарного металлообрабатывающего оборудования, прокатные линии и линии по переработке рулонной стали. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла и металлопродукции. Обслуживание клиентов на территории ЦФО и СЗФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж «Брок-Инвест-Сервис». Неоднократно признан лучшим сервисным металлоцентром России. Выручка «Брок-Инвест-Сервис» в 2012 году составила 14 млрд руб. Объемы продаж 2012 года — 462 тыс. тонн металла (+ 14 % к 2011 году).

Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис
Сайт: www.brokinvest.ru
Публикации Брок-Инвест-Сервис (51)

Страны: Великобритания, Германия, Италия, Россия, США, Франция, Швейцария