на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 3456; сегодня: 3.

Телекоммуникациям добавят специалистов

Университет «Синергия» и Московский колледж связи №54 подписали соглашение о создании образовательного кластера. Его основной целью станет подготовка высококвалифицированных специалистов в области телекоммуникаций.

По словам проректора по развитию Университета «Синергия» Ильи Шутова, фактически можно говорить о предоставлении студентам полного комплекса образовательных услуг по телекоммуникационному направлению.

«Мы взяли на себя обязательство сообща решить одну общую задачу – подготовить квалифицированные кадры в сфере телекоммуникаций, которые будут востребованы на рынке труда. Поэтому мы будем активно приглашать в наш кластер крупных работодателей», - сказал он.

По мнению проректора «Синергии», идея кластера обязательно вызовет интерес у потенциальных работодателей, потому что они, предоставляя возможность для проведения практики и стажировки, смогут отбирать наиболее способных и мотивированных студентов еще на стадии обучения.

И.Шутов отметил, что сотрудничество с колледжем №54 имеет многолетнюю историю. В рамках этого сотрудничества на факультете Информационных систем и технологий создана совместная кафедра телекоммуникаций, причем теоретические занятия проходят на базе университета, а практические и лабораторные идут на базе колледжа. В следующем году будет первый выпуск студентов этой кафедры.

В свою очередь, заместитель директора колледжа №54 по учебно-производственной работе Олег Корешков отметил, что сотрудничество с Университетом «Синергия» носит взаимовыгодный и партнерский характер.

«Я вообще считаю, что создание кластера – это долгосрочный проект, который не требует финансовых затрат, зато позволяет быстро и эффективно решать многие задачи в области обучения студентов», - сказал он.

По мнению О.Корешкова, в созданный образовательный кластер на партнерских началах могут войти такие компании, как Samsung, МГТС, Мослифт, Московский метрополитен и другие.

«Любой кластер – это всегда соглашение о сотрудничестве, в котором заинтересованы все стороны. Поэтому мы видим в таком соглашении большие перспективы», - резюмировал замдиректора колледжа.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru