Сегодня вторник, 23.04.2024, 09:33, ньюсмейкеров: 44170, сайтов: 1206, публикаций: 3428321
11.03.2013 13:05
Новости.
Просмотров всего: 23262; сегодня: 1.

Рейтинг поселков из клееного бруса западного Подмосковья

За последние десять лет популярность деревянного домостроения в Подмосковье выросла в разы. Об этом свидетельствует и тот факт, что уже порядка 30% высокобюджетных коттеджей строится из дерева. Технологии в сегменте деревянного домостроения также не стоят на месте, и если раньше в качестве основных строительных материалов использовались профилированный брус или оцилиндрованное бревно, то в последнее время все большим спросом пользуются дома, изготовленные из клееного бруса. Такие дома не имеют усадки, отличаются долговечностью и возводятся в 2-3 раза быстрее.

Эксперты компании «Метриум Групп» составили рейтинг коттеджных поселков из клееного бруса, которые находятся на территории западного Подмосковья – самого престижного и экологически чистого района области. Проекты были проанализированы по следующим параметрам:

1. Месторасположение: статус направления, удаленность от МКАД, уровень окружающей среды.

2. Характеристики поселка: стадия строительства, наличие инженерных коммуникаций и охраны, дорожное покрытие, уровень отделки домов, вид договора и величина эксплуатационных платежей, уровень инфраструктуры поселка и наличие рекреационных зон.

Параметры оценивались по пятибалльной шкале. В результате, каждый проект занял свою строчку в рейтинге.

1 место - «Онтарио» - 67,5 баллов

Девелопер – УК «Гурон»

Цена готового дома – от 8 млн. рублей (182,1 кв. м)

Расположение – 60 км от МКАД по Минскому шоссе

Время в пути без учета пробок – 1 час

Поселок «Онтарио» находится в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Всего в поселке 72 домовладения, расположенных на участках площадью 15 соток. К продаже предлагаются уже построенные дома площадью от 182,1 кв. м и участки с подрядом. Проект состоит из трех очередей. Первая очередь полностью готова, в настоящее время ведется строительство второй очереди. Третья запланирована на 2014-2016 год.

Практически по всем параметрам «Онтарио» получил заслуженно высокие оценки. В первую очередь его выделяет отличный уровень окружающей среды - поселок граничит со смешанным лесом из берез и хвойных деревьев, рядом находятся знаменитые Нарские пруды, один из самых крупных водоемов запада Подмосковья.

К достоинствам проекта можно отнести архитектурный стиль поселка, который представляет из себя канадское домостроение с витражным остеклением домов и вторым светом. Отдельные пять баллов – за уровень отделки коттеджей. При строительстве домов в «Онтарио» используется брус с сечением 200 на 240, обладающий более высокими теплоизолирующими свойствами (в большинстве коттеджных поселков характеристики бруса составляют 120 на 180 или 160 на 180). Есть в «Онтарио» и круглосуточная профессиональная охрана с видеонаблюдением, и асфальтовые дороги. Кроме того, в поселке работает своя эксплуатирующая компания. Круглосуточно на территории находятся сантехник-электрик, дворник, разнорабочий и садовник, который ухаживает за участками жителей. А в этом году в штате эксплуатирующей компании появится горничная, которая будет убираться в домах.

Единственный минус проекта – богатая инфраструктура, заявленная девелопером, будет возводиться в третью очередь застройки, в 2014 году.

2 место - «Калинка» - 67 баллов

Девелопер – «Терра-Траст»

Цена готового дома – от 8 млн. рублей (160 кв. м)

Расположение – 45 км от МКАД по Волоколамскому шоссе

Время в пути без учета пробок – 1 час

Поселок «Калинка» расположен в пяти километрах от Истринского водохранилища. Рядом находится благоустроенная лесопарковая зона и Новоиерусалимский монастырь.

«Калинка» – готовый поселок, за что и получил отдельную «пятерку». На территории - 112 участков от 7,5 до 20 соток с домами площадью от 175 кв. м, которые девелопер реализует в комплектации «под чистовую отделку» и «под ключ». К настоящему моменту распродано более 80% всех построенных коттеджей.

Высокую оценку проект получил за обеспечение всеми необходимыми коммуникациями, которые подведены из города Истра: централизованные водо-, газо- и электроснабжение, оптоволоконные линии, предназначенные для телефонной связи и доступа в Интернет, а также современные системы отвода ливневых вод и канализации. Кроме того, к достоинствам проекта можно отнести разнообразную инфраструктуру. На территории поселка предусмотрен гостевой паркинг, продуктовый минимаркет, детский игровой комплекс, спортивная площадка и теннисный корт. Завершается строительство досугового центра с баней, рестораном и бильярдом.

Основные минусы проекта – транспортная доступность поселка и престижность направления. И хотя застройщик указывает, что поселок находится по Новорижскому шоссе, на самом деле «Калинка» расположена между Пятницким и Волоколамским шоссе (ближе к последнему). А пропускная способность «Волоколамки» оставляет желать лучшего, реконструкция шоссе начнется только в этом году.

3 место - «Руза Фэмили Парк» - 64,5 баллов

Девелопер – «КМД Девелопмент»

Цена готового дома – от 9,9 млн. рублей (189 кв. м)

Расположение – 78 км от МКАД по Новорижскому шоссе

Время в пути без учета пробок – 1 час 10 минут

«Руза Фэмили Парк» включает в себя 163 участка площадью от 12 до 100 соток. Домовладения площадью от 150 до 1500 кв. м возводятся как из кирпича, так и из клееного бруса. Строительство первой очереди практически завершено, вторая очередь запланирована на 2013-2015 гг. Дома предлагаются в комплектации "под чистовую отделку" и "под ключ".

Бесспорный высокий балл проект получил за расположение - часть домовладений находится непосредственно в лесном массиве, эти участки относятся к vip-территории «Королевский лес». Кроме того, в 15-20 минутах езды от «Руза Фэмили Парк» находятся Рузское и Озернинское водохранилища.

Еще одним ключевым преимуществом поселка является его развитая инфраструктура, которая будет представлена игровыми, прогулочными и развлекательными зонами, многоуровневым детским центром «Мадагаскар», кафе-баром и медпунктом. На территории поселка планируется также строительство многофункционального развлекательного комплекса для взрослых, включающий боулинг-клуб и ресторан, автомойка, спортивный центр восточных единоборств, велосипедные дорожки и лыжные трассы.

Главный недостаток проекта – продажа земельных участков не только с подрядом, но и без. И хотя девелопер ставит обязательное условие по согласованию проекта дома с архитектором поселка для сохранения единого стиля, наложить на собственника ограничения по срокам возведения коттеджа он не сможет. Некоторые свободные земельные участки расположены по соседству с готовыми домами, поэтому новоселы рискуют поселиться рядом с вечной стройкой.

4 место - «Вестерн» - 64 балла

Девелопер – УК «Стройразвитие-Недвижимость»

Цена готового дома – от 9,5 млн. рублей (240 кв. м)

Расположение – 38 км от МКАД по Волоколамскому шоссе

Время в пути без учета пробок – 48 минут

Поселок «Вестерн» расположен в Истринском районе. Территория разделена на 94 земельных участка. В настоящее время строительство практически завершено, большая часть поселка заселена. В продаже осталось несколько свободных участков от 4 до 16 соток с подрядом, а также готовые дома в комплектации «под чистовую отделку» и «под ключ» площадью от 200 кв. м.

Высокие оценки проект получил за небольшую удаленность от МКАД (всего 38 км), наличие всех подключенных инженерных коммуникаций, единый архитектурный стиль. Также был отмечен прекрасный уровень окружающей среды: «Вестерн» находится в лесном массиве, рядом с небольшой речкой и оборудованным берегом с причалами для каноэ, вигвамами и тропинками со следами индейцев в стиле Дикого Запада, в котором построен весь поселок. Кроме того, здесь налажена работа службы эксплуатации. Жильцы всегда могут вызвать электрика, сантехника или рабочего для чистки снега, стрижки газона или уборки в доме.

Существенными недостатками проекта являются транспортная доступность и престижность направления Волоколамского шоссе. Низкие оценки поселок также получил за уровень инфраструктуры и наличие рекреационных зон – кроме благоустроенного берегового причала и двух площадок (детской и спортивной), других объектов инфраструктуры в «Вестерне» не предусмотрено.

5 место - «Брусландия» - 63 балла

Девелопер – «АГрупп» (торговая марка «ЛэндАктив»)

Цена готового дома – от 7,55 млн. рублей (142 кв. м)

Расположение – 40 км от МКАД по Волоколамскому шоссе

Время в пути без учета пробок – 55 минут

«Брусландия» находится в экологически чистом Истринском районе. Поселок граничит с лесным массивом, рядом протекает небольшая речка. Проект состоит из двух очередей: 80 и 59 коттеджей. Первая очередь уже завершена, окончание строительства второй очереди запланировано на конец 2014 года. Застройщик предлагает 7 проектов двухэтажных домовладений из клееного и профилированного бруса площадью от 130 до 220 кв. м на первой очереди и 5 проектов из клееного бруса на второй очереди. Дома, расположенные на участках от 10 до 15 соток, реализуются в комплектации «под чистовую отделку» и «под ключ».

Наиболее значимые параметры, по которым проект получил высокие оценки, это небольшая удаленность от МКАД и наличие всех подключенных инженерных коммуникаций. Был отмечен также уровень инфраструктуры и наличие рекреационных зон. На территории «Брусландии» находятся оздоровительный комплекс, магазин, аптека, детский развлекательный комплекс и спортивная площадка для взрослых с разметкой для командных игр.

К недостаткам проекта можно отнести реализацию земельных участков без подряда (ситуация аналогична «Руза Фэмили Парк»), а также слабую транспортную доступность Волоколамского шоссе.

«В последние несколько лет деревянное домостроение приобретает все большую популярность в сегменте индивидуального жилищного строительства, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Около 40% индивидуального загородного жилья в России возводится из дерева. К новым трендам как раз относится использование клееного бруса в сегменте деревянного домостроения. Данный материл отнюдь не дешевый, однако он обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с другими. Во-первых, клееный брус практически не имеет «усадки» (0,5% против 6-8% у обычного бруса или бревна), так как все процессы усушки и снятия напряжений, ведущих к деформации, проходят в заводских условиях. Поэтому в коттеджах из клееного бруса можно жить почти сразу после монтажа, в то время как дома из традиционных деревянных материалов требуют значительных работ по обработке и отделке в течение минимум года. Во-вторых, данный материал отличается высокой прочностью и долговечностью, влаго- и морозоустойчивостью, так как для его изготовления обычно используются хвойные породы зимнего леса. Кроме того, клееный брус позволяет существенно снизить сроки строительства, в 2-3 раза по сравнению с обычной древесиной, так как заказчику доставляется комплект деталей дома, готовый к возведению по принципу «конструктора». Сегодня строительный рынок предлагает богатый выбор материалов самого разного качества, однако все вышеперечисленные преимущества клееного бруса говорят о том, что популярность данного материала в сегменте деревянного домостроения будет только расти».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Девелопмент, Инфраструктура, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Истра

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...