Новости. Опубликовано 11.03.2013 13:17 МСК.  Просмотров всего: 4975; сегодня: 1.

ООО «ЧКЗЧ» увеличивает объемы экспорта

По итогам 2012 года объем экспорта специализированной торговой компании ООО «ЧКЗЧ» (ЧКЗЧ входит в Machinery & Industrial Group N.V.) увеличился в два раза. В январе 2013 г. его доля составила около 40% от всех продаж компании.

Основными направлениями экспортных поставок ООО «ЧКЗЧ» стали страны Юго-Восточной Азии, СНГ, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Центральный Европы. Самые высокие показатели роста спроса за прошедший год отмечены в Индии, Бразилии, Зимбабве, ЮАР, Нигерии, Ботсване и Монголии. Номенклатуру поставляемой продукции составили узлы ходовых систем к технике марок Caterpillar, Komatsu, незначительная доля поставок пришлась на запасные части для машин производства Liebherr и Dressta.

ООО «ЧКЗЧ» активно развивает свою дилерскую сеть в зарубежных странах. На сегодняшний день у компании есть официальные дилеры в Польше, Австрии, Зимбабве, Монголии, Вьетнаме, Бразилии, США. В Индии ООО «ЧКЗЧ» работает через официальное представительство «Концерна «Тракторные заводы», что облегчило процедуру прохождения тендеров крупных горнодобывающих компаний данного региона.

В 2013 году ООО «ЧКЗЧ» планирует расширить свое присутствие на рынке Индии, Бразилии и ряда стран Африки. «Данные регионы на сегодняшний день являются одними из самых перспективных для нашей отрасли. Масштабность и рост добывающей промышленности требует постоянного увеличения парка тяжелого техники, следовательно, растет и рынок запасных частей, - комментирует директор по продажам на экспорт ООО «ЧКЗЧ» Станислав Александрович Котырев. – Основная задача для нас на текущий год – это увеличение доли рынка ООО «ЧКЗЧ» в данных странах минимум в 3-4 раза».

Справка:

ООО «ЧКЗЧ» - специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), являющаяся признанным лидером России по поставкам запасных частей и комплектующих для ходовых систем тяжелой техники отечественного и импортного производства.

Продуктовый портфель ООО «ЧКЗЧ» представлен двумя основными направлениями. В первую группу входят запасные части и комплектующие для ходовых систем к промышленной и строительной технике: бульдозерам, экскаваторам, трубоукладчикам, погрузчикам, коммунальной технике. Второе направление представлено продукцией, предназначенной для тракторов, зерноуборочных комбайнов, лесозаготовительной и другой сельскохозяйственной техники.

ООО «ЧКЗЧ» является эксклюзивным дистрибьютором запасных частей и комплектующих для ходовых систем производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

Ньюсмейкер: ЧКЗЧ — 65 публикаций
Сайт: www.chetra-spc.ru