на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2896644
Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2454; сегодня: 1.

Вышла в свет «Российская энциклопедия CALS. Авиационно-космическое машиностроение»

Авиационный промышленный совет по CALS (Continuous Acquisition and Life cycle Support – непрерывная информационная поддержка жизненного цикла изделий) выпустил в свет «Российскую энциклопедию CALS. Авиационно-космическое машиностроение». Она состоит из 8 разделов: стратегия CALS, особенности жизненного цикла изделий авиационно-космической техники, создание авиационно-космической техники, электронное представление изделий авиационно-космической техники, конструкторско-технологическая подготовка и организация производства авиационно-космической техники, логистическое обеспечение, эксплуатация и техническое обслуживание авиационно-космической техники; экология авиационно-космической техники, кадровое обеспечение.

Организаторами создания энциклопедии выступили крупнейшие предприятия в области авиации, ракетно-космической техники и информационных технологий: ОАО «АХК «Сухой», КнААПО имени Ю.А. Гагарина, ОКБ им. А.С.Яковлева, НПО «Энергомаш» имени академика В.П.Глушко, ОАО «НИАТ», НИЦ АСК, Иркутский авиационный завод – филиал НПК «Иркут», ФНПЦ «ММПП «Салют», ММП имени В.В. Чернышева, НПО «Сатурн», А.О. Тушинский машиностроительный завод.

Подготовленная большим авторским коллективом специалистов в области авиационно-космического машиностроения энциклопедия обеспечивает главную цель – обобщить накопленный опыт, провести первичную систематизацию материалов и наметить пути дальнейшего совершенствования технологий обеспечения разработки, производства и эксплуатации конкурентоспособной техники в области авиации и космонавтики.

Инновационное развитие авиационной и ракетно-космической отрасли, создание конкурентоспособной продукции в условиях жестких финансовых и временных ограничений сегодня невозможно без внедрения CALS-технологий, поэтому выход в свет «Российской энциклопедии CALS. Авиационно-космическое машиностроение» является актуальным и своевременным шагом.

Ньюсмейкер: Компания "Сухой", ПАО — 343 публикации