Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 11.03.2013 14:53 МСК.  Просмотров всего: 3169; сегодня: 3.

«Зеленый сектор» для добросовестных промышленников

«Зеленый сектор» для добросовестных промышленников

Для создания условий развития внешнеэкономической деятельности и благоприятного инвестиционного климата необходимо уменьшение сроков таможенного декларирования. Поэтому для крупных производственных предприятий предусмотрен выборочный таможенный контроль в целях сокращения времени проведения таможенных операций в отношении ввозимых товаров.

Владимирская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о вступлении в действие приказа ФТС России от 04.02.2013 № 202 «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность». Прежде всего, это касается предприятий, которые осуществляют ввоз сырья и оборудования, используемых в производственной деятельности. Приказ предусматривает особый подход к организации таможенного контроля, который позволяет максимально быстро осуществлять выпуск товаров, минимизировать непроизводственные издержки. В частности, может не применяться таможенный досмотр товаров и иные меры дополнительной проверки. Выборочность контроля внедряется таможенной службой в рамках модернизации существующей системы, включающей в себя также развитие перспективных таможенных технологий в ходе реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе.

Рассчитывать на выборочный таможенный контроль могут предприятия, деятельность которых характеризуется низкой степенью риска нарушений таможенного законодательства. Основные критерии: производственная деятельность; наличие в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений, открытых площадок, предназначенных для производственных целей; чистых активов - не менее 1 миллиона рублей; уставной капитал - не менее 10 миллионов рублей; срок осуществления внешнеторговой деятельности - не менее одного года; отсутствие неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, процентов, пеней; отсутствие постановлений по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ряд других критериев.

Владимирская таможня провела ряд встреч с участниками внешнеэкономической деятельности с разъяснениями условий, при которых Федеральной таможенной службой России может быть принято решение о выборочности таможенного контроля в отношении ввозимых товаров. Более 20 производственных компаний высказали заинтересованность в такой работе. В марте представители ряд из них также смогут принять участие в рабочей встрече с представителями ФТС России в Центральном таможенном управлении в Москве для подробного обсуждения данного вопроса.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: root@tamoj.elcom.ru
Телефон: (4922) 40-21 78
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Владимирская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем