на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2013 18:50 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

В дочернем предприятии СИБУРа создана мультисервисная сеть передачи данных

Компания «Микротест» завершила проект по созданию мультисервисной сети передачи данных для дочернего предприятия ОАО «СИБУР Холдинг» - ОАО «Воронежсинтезкаучук», одного из крупнейших производителей высококачественных каучуков, латексов и термоэластопластов в России.

Существовавшая на предприятии сеть не обеспечивала высокую скорость передачи данных, требуемую степень их защищенности и необходимый для работы информационных систем уровень сервисов. Планируемое расширение производства и неудовлетворенность текущими возможностями сети подтолкнули руководство «Воронежсинтезкаучук» к поиску путей повышения ее производительности.

На предприятии было принято решение о создании новой высокопроизводительной сети на базе современного оборудования Cisco. По итогам тендера исполнителем проекта стал «Микротест», - золотой партнер Cisco, имеющий обширную практику построения мультисервисных сетей для крупных предприятий.

В рамках проекта «Микротест» провел обследование, осуществил проектирование мультисервисной сети передачи данных, поставку и монтаж оборудования. Были созданы системы энергообеспечения и системы беспроводного доступа, проведены приемочные испытания сети.

Мультисервисная сеть передачи данных, созданная на базе высокопроизводительных коммутаторов Cisco серии Catalyst 6500 и коммутаторов доступа серии Catalyst 2960, включает более 50 узлов и охватывает всю территорию предприятия, поддерживая работу более 1000 сотрудников. На текущий момент сеть используется для обеспечения работы информационных систем управления предприятием и управления технологическими процессами. Планируется, что в дальнейшем построенная сеть станет транспортной инфраструктурой для работы систем видеонаблюдения, систем контроля доступа и безопасности.

О компаниях:

ОАО «Воронежсинтезкаучук» — дочернее предприятие СИБУРа, являющееся одним из крупнейших производителей высококачественных каучуков, латексов и термоэластопластов в России. По объему производства предприятие занимает около 20% российского рынка каучуков и производит более 30 видов продуктов, часть из которых не имеет отечественных аналогов. Продукция «Воронежсинтезкаучука» реализуется как на внутреннем рынке, так и на зарубежном. Экспортные поставки занимают около 50% объема производимой продукции В числе потребителей воронежских каучуков — ведущие транснациональные корпорации: «Мишлен», «Бриджстоун», «Нокиан Тайерс», «Континенталь» На базе «Воронежсинтезкаучука» СИБУР реализует крупные инвестиционные проекты, один из них — строительство нового производства термоэластопластов мощностью 50 000 т в год.

«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб., исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.

В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, обеспечения информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг.

Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru