на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 11.03.2013 17:11 МСК.  Просмотров всего: 7757; сегодня: 1.

Пчелиная пыльца - природный витаминно-минеральный комплекс

Многие из нас знают, что такое мед, как он полезен, но не слышали что такое пыльца.

Пчелы с цветений заботливо собирают и переносят пыльцу домой в улей, откуда ее, в свою очередь, забирают пчеловоды. Секреты пыльцы, как и остальных продуктов, производимыми пчелами, ещё полностью нераскрыты, поэтому и невозможно объяснить их целительную силу. Мы знаем только часть ценных ферментов, которыми обогащена пыльца: аминокислоты, витамины, глюкозид, рутин, антибиотики, стимуляторы роста и ряд других веществ и минералов, благотворно влияющих на поддержание, укрепление, развитие организма человека, защищающих его от опасных микробов. Но, помимо этого, остается еще часть веществ, которые не разгаданы учеными.

Если вы употребляете пыльцу или только собираетесь, то ниже указаны несколько важных советов, которые помогут вам выбрать качественный продукт для получения максимально полезного эффекта.

При покупке пыльцы очень важно обратить внимание на ее состояние, так как она очень быстро портится при не правильных условиях хранения. Когда пчела приносит комочек пыльцы, влажность её составляет порядка 15-20%. При такой влажности продукт не может храниться длительное время, он быстро портится, плесневеет и становится очень опасным для организма, превращаясь из лечебного вещества в яд! Поэтому перед тем, как упаковать пыльцу, её необходимо высушить, доведя до содержания в ней воды порядка 2%. Только в этом случае она может храниться долгие месяцы, питая ваши жизненные силы.

Существую несколько видов пыльцы:

1) в виде комочков;

2) переработанная в порошок;

3) в виде смеси с маслом, вареньем, медом.

Теперь о дозировке пыльцы. Для человека, испытывающего физические нагрузки, ведущего активный образ жизни, рекомендуется около 32 грамм пыльцы в день. Поддерживающая доза для обычного ритма, несвязанного с активным образом жизни, примерно, 20 грамм пыльцы в день. Для расчета детской дозировки необходимо посоветоваться с врачом, но за основу можно принять следующие данные: от 3 до 5 лет - 12 грамм, от 6 до 12 лет - 16 грамм, после 12 лет - рацион для взрослых, где 1 чайная ложка - 5 грамм, столовая ложка - 15 грамм.

Необходимо учесть, что при отсутствии прямых противопоказаний, пыльцу надо принимать ежедневно. В год достаточно проводить несколько курсов, желательно перед сменой сезона.

И напоследок: выбирайте только качественную пыльцу, лучше всего ее покупать у проверенного продавца. Купив настоящий качественный продукт, вы внесете в свою жизнь частичку здоровья и радости.

Ньюсмейкер: ИП Брежнев В. И. — 3 публикации
Сайт: www.medovik.su