на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2013 17:36 МСК.  Просмотров всего: 10892; сегодня: 1.

В контексте современной действительности, к сожалению, все чаще новостные сводки сообщают о произошедших техногенных и экологических катастрофах. Поэтому вопросы промышленной безопасности, особенно в сфере законодательного регулирования деятельности промышленных предприятий, находятся под пристальным вниманием главы государства и Правительства Российской Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», принятый Госдумой в феврале текущего года, призван устранить избыточное административное давление, а также усилить контроль за особо опасными производствами. Новый документ уточняет критерии идентификации и классификации опасных производственных объектов и детализирует процедуру подготовки и подтверждения соответствия обоснования безопасности объекта. Закон вступает в силу 15 марта 2013 года. Изменения законодательства позволят сэкономить сотни миллиардов рублей и улучшить инвестиционный климат в этой сфере, а экономический эффект эксперты ожидают уже в 2014 году.

16 апреля в здании Правительства Москвы состоится II Межотраслевой форум «Комплексный подход к обеспечению промышленной и экологической безопасности в современных условиях».

В ходе пленарного заседания эксперты и участники форума обсудят вопросы, касающиеся текущих и планируемых изменений в законодательстве, аспектов работы института саморегулирования в сфере промышленной безопасности, механизмов страхования ответственности опасных производственных объектов, инновационных технологий и подходов в обеспечении промышленной безопасности.

В качестве спикеров к участию в пленарном заседании приглашены:

• Алексей Ферапонтов - статс-секретарь, заместитель руководителя Ростехнадзора;

• Борис Красных - заместитель руководителя Ростехнадзора;

• Геннадий Зуев - заместитель начальника Управления горного надзора Ростехнадзора – начальник отдела по надзору за металлургическими объектами;

• Владимир Котельников - генеральный директор ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность»;

• Александр Халимовский - президент НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», вице-президент НОП;

• Петр Науменко – генеральный директор ООО «Британский Страховой Дом»;

• Юрий Максименко - заместитель председателя комитета РСПП по экологической, промышленной и технологической безопасности.

О своем желание принять участие в форуме заявили представители: Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы; комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии; комитета РСПП по промышленной политике; комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия; Совета по экологическому строительству.

В рамках 4 тематических круглых столов запланировано обсуждение следующих тем:

• «Экологическая безопасность: международные стандарты и методы регулирования в российских реалиях»;

• «Промышленная безопасность опасных производственных объектов: классификация ОПО и обзор правил государственного контроля»;

• «Вопросы обеспечения промышленной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений»;

• Страхование (при поддержке ООО «Британский Страховой Дом»).

Продолжением официальной части II Московского межотраслевого форума 2013 станет фуршет и торжественная церемония награждения выдающихся представителей отрасли.

Подробная информация на официальном сайте форума: forumpb.ru

Ньюсмейкер: СРО Альянс строителей — 57 публикаций
Сайт: www.as-sro.ru