на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215701
Новости. Опубликовано 11.03.2013 18:48 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

Toshiba представила новую линейку процессоров для распознавания изображений

Корпорация Toshiba представила новую серию устройств Visconti 3 из семейства процессоров Visconti, предназначенных для распознавания изображений. Первый продукт новой линейки, TMPV7528XBG, отличается наличием нескольких интегрированных вычислительных ядер, что существенно расширяет область возможного применения в промышленности.

Серия Visconti была изначально создана для использования в системах автоматического слежения в автомобильной индустрии. Устройства, построенные на основе этих процессоров, способны распознавать полосы движения на дороге, машины, пешеходов, сигналы светофоров и многие другие элементы окружающей среды. Процессоры Visconti 2 и Visconti 3 содержат встроенные ускорители обработки изображения, что позволяет им в реальном масштабе времени выявлять пешеходов с высокой степенью надежности.

Кроме этого, чипы Visconti 3 должны упростить разработку ПО, благодаря встроенному 2-ядерному 32-битному процессору ARM Cortex-A9, основное предназначение которого — поддержка приложений, работающих с системой распознавания изображений.

Выпустив Visconti 3, корпорация Toshiba планирует расширить свой бизнес в области распознавания изображений и перейти от разработки автомобильных решений к созданию систем машинного слежения для индустриального применения. В 2015 финансовом году планируемые объемы продаж устройств Visconti должны составить 2 млн. штук. Первые отгрузки Visconti 3 начнутся уже в апреле.

Справка

В мире продолжается развитие сегмента автомобильных систем безопасности и помощи водителям. В Европейском Союзе очередным стимулом для их скорейшего массового внедрения станет программа European New Car Assessment Programme (Euro NCAP), согласно требованиям которой, со следующего года все автопроизводители будут обязаны устанавливать на свои новые модели системы автоматического торможения. Сначала такие устройства должны будут реагировать лишь на другие автомобили, но в 2016 году обязательной станет и функция автоматического выявления пешеходов. Как ожидается, подобные инициативы помогут повысить продажи на мировом рынке процессоров распознавания изображений на 50-100% в период между 2010 и 2015 фискальными годами. В денежном выражении рост составит от 75 до 100 млрд. йен.

Toshiba является новатором этой индустрии. Корпорация коммерциализировала первую модель Visconti в 2004 году, а в 2011 представила ее улучшенную версию под названием Visconti 2. Новый процессор Visconti 3 отличается расширенной функциональностью, повышенной производительностью и широкими возможностями для разработки программного обеспечения.

Ньюсмейкер: Toshiba — 92 публикации
Сайт: toshiba.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Япония