на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2013 11:13 МСК.  Просмотров всего: 10543; сегодня: 1.

Жилье бизнес-класса становится доступным для более широких слоев

Современный уровень развитие ипотеки на загородном рынке расширяет круг потенциальных покупателей загородных объектов. Особенно это актуально в сегменте бизнес-класса, который восстанавливался после кризиса наиболее тяжело.

Сегмент загородной недвижимости пока не может похвастаться таким многообразием ипотечных продуктов, которое банки за последние два года стали предлагать на городском рынке жилья. Тем не менее, «процесс идет», особенно когда дело касается кредитования покупки «альтернативы городской квартиры» - таунхауса.

Так, Сбербанк аккредитовал клубный комплекс «Фирсановка ЛАЙФ», который предлагает к продаже компания «Пробизнес-Девелопмент». Ипотека для покупки жилья в этом поселке предоставляется на вполне «городских» условиях. Для физических лиц кредит предоставляется на срок до 30 лет с первоначальным взносом 10%. При этом процентная ставка до регистрации права собственности составляет от 14%, а после – от 13%. Таким образом, стать владельцем таунхауса в поселке бизнес-класса в 14 км от МКАД можно, имея около 1,5 млн рублей собственных средств.

«Ипотеку на подобных условиях с удовольствием берут молодые люди, которые имеют хорошее образование и уже добились первых успехов в карьере. Как правило, у них есть хорошая профессия, они уверены, что всегда смогут успешно работать и стабильно выплачивать кредит, а скорее всего – растущие доходы позволят выплатить его досрочно. При этом они не хотят «ждать и копить», предпочитая западный стиль жизни «в кредит», – говорит коммерческий директор компании «Пробизнес-Девелопмент» Сергей Нагорный. – Заметим, что и сам принцип постоянного проживания в таунхаусе или собственном загородном коттедже также относится в большей степени к западному менталитету, нежели к нашим традициям. Так что в данном случае ипотечная программа в точности соответствует целевой аудитории.»

При этом, низкий первоначальный взнос позволяет существенно расширить круг потенциальных покупателей «Фирсановка ЛАЙФ». По сути, объекты бизнес-класса становятся доступными для самого широкого круга потенциальных покупателей.

Клубный комплекс «Фирсановка ЛАЙФ» состоит из 124 таунхаусов площадью от 211 до 264 кв.м, расположен в 14 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в поселке Фирсановка. На территории комплекса будет действовать детский сад и административно-бытовой центр, включающий ресторан, магазин и оздоровительный комплекс.

Ньюсмейкер: Пробизнес-Девелопмент — 24 публикации
Сайт: www.prbd.ru