Новости. Опубликовано 12.03.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 2046; сегодня: 1.

Взыскание материального ущерба и компенсации морального вреда при ДТП – очередная победа РУЛЬФ

Ежедневно, в повседневной жизни, каждый из нас подвержен множеству опасностей. В жизни любого человека могут произойти разного рода неприятности такие как: ДТП, пожар, болезнь, затопление собственности, порча имущества в результате противоправных действий и т.п. В таких случаях Вы, как представитель гражданского общества, должны знать, что помимо взыскания с виновной стороны возмещения материального ущерба, причиненного вашему имуществу или здоровью, Вы также имеете полное право взыскать еще и компенсацию морального вреда.

Что же такое «моральный вред» и как доказать в суде нравственные страдания и убедить суд в обоснованности Ваших требований о взыскании морального вреда? Ответы на эти вопросы мы изложим в данной статье.

Согласно статье 151 ГК РФ, моральный вред – это физические или нравственные страдания, которые претерпевает гражданин в результате нарушений или посягательств на его права. Законом четко расписано, что моральным может быть вред, который носит не имущественный характер, и под этим подразумеваются нравственные страдания, физическая боль, которая причиняется человеку в силу каких-то обстоятельств.

В суде Вы вправе потребовать компенсацию морального вреда от своих понесенных нравственных переживаний. Компенсация морального вреда не зависит от размера материальных убытков, понесенных истцом, ее размер определяется судом. Однако в процессе определения размера компенсации морального вреда возникает множество вопросов. Оценить объем компенсации, собрать доказательства, обосновать сумму компенсации морального вреда, аргументировано представить ее в суде и доказать необходимость выплаты данной компенсации за доставленные Вам нравственные страдания – все это лучше доверить юристам, которые специализируются в данных делах.

Юристы фирмы РУЛЬФ обладают огромным опытом по защите прав граждан на взыскание материального ущерба и компенсации морального вреда. В наших силах предоставить правильную, доступную юридическую консультацию, на основании предоставленных Вами материалов выяснить судебную перспективу по вопросу взыскания морального труда, собрать сведения о причиненных Вам страданиях и обратить внимание суда на важные факторы определяющие степень вины ответчика и размер вреда, оформить всю необходимую документацию на высоком уровне.

Одним из последних достижений нашей компании стала победа в сложном судебном споре по возмещению материального ущерба и морального вреда, причиненному одном из наших клиентов в результате ДТП. Ответчик, виновник ДТП, был привлечен к административной ответственности, так как своими действиями нанес истцу вред здоровью средней тяжести, а также причинил нравственные страдания.

Грамотно изложив правовую позицию в суде, построив эффективную стратегию доказательства нанесенного вреда потерпевшему и выдвинув разумные требования ответчику, юристам фирмы РУЛЬФ удалось взыскать с виновника ДТП, помимо 250 000 рублей понесенных расходов, вызванных повреждением здоровья, также компенсацию за моральный вред в размере 400 000 рублей. В России это беспрецедентный случай в судебной практике, так как зачастую суд либо значительно уменьшает размер компенсации за причиненный вред, либо вообще отказывает в возмещении вреда.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, обратитесь к нашим специалистам по возмещению морального вреда прямо сейчас! Юристы фирмы РУЛЬФ помогут отстоять Ваши интересы и защитить Ваши права в суде.

Ньюсмейкер: РУЛЬФ — 11 публикаций
Сайт: rulf-law.com