Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Консультации. Опубликовано 12.03.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 1904; сегодня: 1.

На каком этапе строительства покупать квартиру в новостройке?

На каком этапе строительства покупать квартиру в новостройке?

Перед покупателем квартиры в новостройке встает целый ряд вопросов, и одним из важнейших среди них является то, на какой стадии строительства покупать жилье. С одной стороны, приобретая право требования на объект недвижимости на стадии котлована, дольщик совершает наиболее выгодную сделку. Ведь на момент готовности дома квартира значительно поднимется в цене. Однако с покупкой квартиры на раннем этапе строительства связаны и большие риски, например, риск недостроя. На какой же стадии лучше покупать квартиру в новостройке?

Во-первых, многое зависит от того, с какой целью приобретается недвижимость в строящемся доме. Если покупатель собирается как можно скорее вселиться в квартиру, то необходимо выбирать квартиру на одном из последних этапов строительства. Правда, и в этом случае возможны определенные риски (например, госкомиссия может не принять дом). «Поэтому необходимо тщательно проверить все документы застройщика и узнать его репутацию на рынке первичного жилья», - сообщает руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель.

Если покупателем не планируется срочный въезд или же если цель покупки – инвестиции, то наиболее выгодной будет покупка жилья на начальной стадии строительства. Так, по словам Александра Энгеля, за счет изменения стадии строительства квартиры в Коммунарке (застройщик – ГК «МИЦ») дорожают в среднем на 30% (однако это с учетом ежегодного роста цен на недвижимость, который составляет 10-15%). Следует также отметить, что потребитель, покупающий квартиру на начальном этапе строительства, имеет наиболее широкий выбор квартир. Это касается и планировки, и этажа, и видовых характеристик квартиры.

А каковы перспективы у покупателя жилья на стадии, когда дом прошел госкомиссию, но права собственности на квартиры в нем еще не оформлены? С одной стороны, риск недостроя и проблемы со сдачей объекта в эксплуатацию автоматически исчезают, с другой же – возникает риск стать жертвой двойных продаж. Дело в том, что на данном этапе готовности многоквартирного дома застройщик с покупателем заключает не ДДУ, а предварительный договор купли-продажи, который не подвергается обязательной государственной регистрации – а потому таких договоров можно заключить бесконечное множество на один объект недвижимости.

Таким образом, каждый этап строительства дома имеет как свои преимущества, так и недостатки. А потому главная гарантия того, что ваши средства не пропадут и что вы не будете обмануты, – это надежный застройщик, хорошо зарекомендовавший себя на рынке жилья и сдавший в эксплуатацию не один многоквартирный дом.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты