на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 1840; сегодня: 1.

Выставка GreenExpo признана мировым выставочным сообществом

В календаре событий компании «Евроиндекс» уже пять выставок признаны международным выставочным сообществом. В 2013-том обладательницей сертификата Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI стала международная выставка «GreenExpo | Альтернативная энергетика».

Сертификат UFI*, своеобразный выставочный знак качества, подтверждает соответствие события высоким стандартам мирового выставочного бизнеса. GreenExpo — единственная в Украине выставка, комплексно освещающая тематику альтернативной энергетики и зеленых технологий. Живой и динамичный проект отражает реалии развития отечественной отрасли, высокий интерес к Украине со стороны ключевых европейских игроков рынка возобновляемой энергетики. Так, прошлогодняя GreenExpo стала рекордсменкой по доле иностранного участия, которое достигло 32%, и росту площади стендов — на 37%.

На «GreenExpo | Альтернативная энергетика 2012» 65 компаний из Украины, Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Китая, Литвы, Нидерландов, России, Чехии представили новейшие технологии и оборудование в отрасли солнечной, ветро-, геотермальной энергетики, биогаза, тепловых насосов, твердого биотоплива, а также управление отходами, очистку сточных вод, водоподготовку в рамках экспозиции «ЭкоТех». Среди участников — AEG Power Solutions, Biofuel Equipment, Fuhrländer, GEO-NET Umweltconsulting GmbH, MT-Energie, NEFCO, PHOENIX CONTACT, PLARAD, Polytechnik, PRENECON S.A., «Апогей ГмбХ», «И.C.K. Инжиниринг», «Ньютерм», «Сахара», «Пиллар», «Пролог-Семикор», «Хаммель Украина», «Хелика» и другие.

Выставка получила высокую оценку у компаний-экспонентов:

М. Ваша, компания SUNNYWATT CZ (Чехия):

Пообщавшись с посетителями нашего стенда, я увидел большую перспективу развития рынка альтернативной энергетики в Украине. Эта отрасль поддерживается государством, чувствуется интерес компаний. Если проводить сравнение с международным опытом, то на первой подобной выставке в Чехии за 4 дня через наш стенд прошло 2 – 3 тыс. человек, на американской Intersolar — около 1,5 тыс. человек, а на Intersolar в Германии через наш стенд прошло столько же гостей, как и на GreenExpo, — 500 – 600 человек. Это говорит о достаточно высоком уровне украинской выставки и хороших перспективах ее развития.

С. Намесник, директор компании «Сервис-автоматика»:

По предварительным переговорам, которые состоялись на GreenExpo, можно сказать, что я доволен результатом участия практически на 100% и считаю, что данная выставка для нас очень перспективна. Клиенты, с которыми мы общались, проявили очень высокий интерес к нашему оборудованию. Это были действительно новые клиенты, которые пришли, увидели новинку и заинтересовались, а дальше предстоят переговоры и работа с новыми заказчиками.

Ю. Шевченко, начальник диспетчерской службы компании «Фурлендер Виндтехнолоджи»:

Учитывая, что все больше в проекте имеет значение украинская составляющая, регламентируемая законом о «зеленом» тарифе, мы планировали найти украинских поставщиков компонентов, которые сейчас мы закупаем за рубежом. С этой точки зрения есть положительный результат. На GreenExpo мы обогатились многими контактами, пообщались с партнерами, с которыми уже сотрудничаем, оговорили планы на будущее, рабочие вопросы. Роль выставки как места для общения специалистов очень велика.

Ž. Gudaitytė, Project Manager, Enterprise Lithuania:

Мы стремились продемонстрировать возможности литовских компаний, производителей технологий и оборудования европейского уровня качества, а также найти дистрибьюторов литовских брендов в Украине. Как результат, есть несколько заинтересованных украинских компаний, с которыми будем работать дальше. Думаю, дебют на украинском рынке был успешным: мы узнали много нового о рынке «из первых рук», нашли полезные контакты.

*UFI (www.ufi.org) — Всемирная ассоциация выставочной индустрии (The Global Association of the Exhibition Industry), созданная в 1925 году, объединяет ведущих организаторов выставок и выставочные центры мира. Членами UFI являются 600 компаний и ассоциаций из 85 стран мира.

Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua