Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220775
Новости. Опубликовано 12.03.2013 12:59 МСК.  Просмотров всего: 3528; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Аренда»: кто устанавливает цены на рынке аренды?

«МИЭЛЬ-Аренда»: кто устанавливает цены на рынке аренды?

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели опрос среди потенциальных арендаторов, пытаясь выяснить, кто или что, по их мнению, диктует цены на рынке арендного жилья в Московском регионе. Пальму первенства в ценообразовании на рынке найма респонденты вручили собственникам. Сами арендаторы оказались на последнем месте. Кто прав?

В течение месяца специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» опрашивали потенциальных арендаторов недвижимости экономкласса. В исследовании участвовали жители разных округов Москвы. Среди предложенных вариантов можно было выбрать ответ «Собственники», «Арендаторы», «Риэлторы», «Соотношение спроса и предложения». Большинство респондентов приняли решение, что арендные ставки на рынке устанавливают собственники (40,9% голосов). На втором месте оказалось влияние рыночной ситуации: ответ «От соотношения спроса и предложения» выбрали 21,8% участников. Третье место в ценообразовании на рынке было отдано риэлторам (19,6%), минимальный процент голосов набрал вариант «арендаторы». О том, что они могут участвовать в формировании арендных ставок, задумались лишь 17,7% респондентов.

«Существуют разные версии того, кто оказывает значительное влияние на рынок, — резюмирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». — Кто-то считает, что цену формируют и диктуют собственники, кто-то, что это наоборот делают квартиросъемщики, кто-то считает, что здесь не обошлось без «козней» риэлторов, но если разобраться более глубоко, то к вопросу формирования цены имеют отношение все эти три категории». Но здесь есть один рыночный парадокс. Ответ, набравший наименьшее число голосов — арендаторы, по сути, оказывают наиболее сильное влияние на формирование цены.

«Спрос определяет предложение — это классический закон рынка, — говорит Наталья Сивко. — Естественно, окончательную цену на квартиру называет собственник, но делает он это, предварительно оценив свой объект либо путем анализа рынка, мониторинга похожих предложений, либо обратившись к профессиональным риэлторам для этой оценки. Получив ценовую вилку, человек определяется, сколько бы он хотел получать, исходя из особенностей своей квартиры. Но анализ рынка, который он проводил сам или совместно с риэлторами, опирается исключительно на спрос. Сколько люди готовы заплатить за квартиру, столько она и будет стоить. Если представить ситуацию, что на рынке аренды на одну квартиру претендовали не 4-5 человек, а, наоборот, на 4-5 квартир — один человек, то не стоили бы однокомнатные разбитые квартиры на окраинах сумму, сопоставимую со средней зарплатой».

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» осуществляет свою деятельность на рынке жилой недвижимости с марта 1993 года. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Аренда» сосредоточена на аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов и распространяется на Московский регион. Компания обладает уникальной базой данных, в которой ежедневно представлено более 7000 типовых и элитных квартир и коттеджей, предлагаемых в аренду. Клиентам, заключившим при участии компании договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений».

«МИЭЛЬ» — одна из самых опытных и крупных сетевых компаний на российском рынке недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и зарубежной недвижимостью. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «МИЭЛЬ» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «МИЭЛЬ» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «МИЭЛЬ» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.arenda.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД