на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 6104; сегодня: 3.

Журнал FxFactor: 7 самых престижных профессий финансового сектора

Этот перечень не претендует на рейтинг, поскольку уровень востребованности специалистов той или иной профессии в разных регионах существенно отличается. Однако все позиции нашего списка объединяет то, что представители описанных в нем профессий очень высоко ценятся на трудовых рынках разных стран.

Кто-то однажды сказал, что ни одно дело не может существовать без человека, управляющего финансами. Эта потребность и вызвала некогда появление целого спектра специальностей, по-своему влияющих на финансовые потоки и работу компаний и рынков. Если Вы заинтересованы в карьере финансиста, Вам будет небезынтересно узнать, кому здесь больше платят и за что. А если Вы владелец собственного бизнеса, из этой статьи Вы сможете почерпнуть информацию о том, для чего нужны все эти штатные единицы и сколько им стоит платить, чтобы работа в Вашей компании выполнялась наилучшим образом.

1. Специалист по анализу управления

Среднерыночный доход в месяц: $4 000–6 500.

Перспектива роста потребности в специалистах (на период с 2010 по 2020 годы): 22% (быстрее средних показателей по финсектору).

Описание. Специалистов по анализу управления часто называют еще бизнес-консультантами. Их ценность заключается в том, что они как никто знают обо всех самых передовых способах улучшения эффективности организации за счет отладки ее бизнес-процессов. Обычно бизнес-консультанты дают дельные советы менеджерам всех уровней по увеличению рентабельности отдельных процессов предприятия, что позволяет сократить издержки и увеличить доход.

2. Финансовый эксперт (ревизор)

Среднерыночный доход в месяц: $3 600–6 200.

Перспектива роста потребности в специалистах (на период с 2010 по 2020 годы): 27% (быстрее средних показателей по финсектору).

Описание. Плоскость, в которой работают представители данной профессии, — скорее финансово-правовая, нежели просто финансовая...

Читайте полную версию статьи на сайте FxFactor.

Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.

Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru