Новости. Опубликовано 12.03.2013 13:38 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 1.

В пос. Коли Бокситогорского р-на Ленобласти больше не будет проблем с электричеством

В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК» в пос. Коли Бокситогорского р-на Ленобласти создана новая схема электроснабжения поселка.

Реконструкция (а фактически новое строительство) электросетей пос. Коли проведено по просьбе администрации Бокситогорского района. В связи с ликвидацией Чудецкого лесопункта Ефимовского леспромхоза в 2006 г. 16 км сетей, 2 подстанции и 600 деревянных опор оказались бесхозными и находились в аварийном состоянии.

В 2010 г. ОАО «ЛОЭСК» приступило к разработке проекта реконструкции электросетевого хозяйства поселка, а уже спустя два года в пос. Коли были построены 5 новых трансформаторных подстанций, полностью заменены линии электропередачи 0,4-10 кВ и вводы в жилые дома. Кроме того, на всех домах установлены выносные приборы учета, позволяющие осуществлять более точный учет потребляемой электроэнергии и сократить потери в сетях, исключая возможность кражи и самовольного подключения к линиям электропередачи.

Как отмечает технический директор ОАО «ЛОЭСК» Леонид Тарараксин, проект реконструкции сетей пос. Коли был технически сложным, требующим много согласований. Поселок расположен по обе стороны железной дороги, и для обеспечения устойчивого электроснабжения «зажелезнодорожной» части необходимо было делать «прокол» под железнодорожной линией, чтобы проложить кабель 10 кВ.

Проведенные работы позволили не только повысить качество передаваемой электроэнергии, но и создать мощности для подключения к сетям новых потребителей. В частности, благодаря модернизации электросетевого хозяйства пос. Коли в короткие сроки удалось обеспечить электроэнергией новый фельдшерско-акушерский пункт, выделенная мощность составила 59 кВА.

В 2012 г. в рамках инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК» также были полностью заменены электросети 0,4-10 кВ и установлены выносные приборы учета в пос. Васьково Бокситогорского района Ленобласти.

Сайт: www.loesk.ru
E-mail: smi@loesk.ru