Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 12.03.2013 14:01 МСК.  Просмотров всего: 36717; сегодня: 2.

ОАО «Востокгазпром» автоматизировал ввод данных с помощью ABBYY FlexiCapture

ОАО «Востокгазпром» автоматизировал ввод данных с помощью ABBYY FlexiCapture

Компания ABBYY, лидер в области решений для потокового ввода документов и данных на рынке России, сообщает об успешном внедрении системы ABBYY FlexiCapture в ОАО «Востокгазпром». Благодаря решению ABBYY на предприятии в короткие сроки и с минимальными затратами был создан электронный архив первичных бухгалтерских документов. Проект реализовала компания АТАПИ Софтвер, авторизованный партнёр ABBYY в Сибири.

ОАО «Востокгазпром», одно из крупнейших добывающих предприятий Сибири, ведёт активную хозяйственную деятельность. Ежедневно здесь сталкиваются с большим количеством финансовых и учётных документов, значительная часть которых поступает в бумажном виде и содержит большие объёмы текста. Поэтому требовалось, с одной стороны, наладить максимально точный ввод полученных данных в информационную систему, с другой – обеспечить оперативный доступ к ним.

Специалисты ОАО «Востокгазпром» выбрали решение для ввода данных, отвечающее их требованиям – систему ABBYY FlexiCapture. Для компании были важны такие характеристики решения, как высокая точность ввода данных, надёжность и производительность, широкие функциональные возможности обработки документов и возможность тонкой настройки системы. Важную роль в выборе сыграло наличие у ABBYY опыта успешного внедрения проектов в нефтегазовой отрасли.

Проект был реализован компанией АТАПИ Софтвер, которая обладает более чем десятилетним опытом внедрения систем ввода данных ABBYY. Специалисты АТАПИ Софтвер провели анализ требований предприятия, установили ABBYY FlexiCapture, разработали новые шаблоны для обработки используемых на предприятии документов, внедрили программный комплекс в существующую архивную систему и провели «тонкую настройку» на бизнес-процессы. После внедрения решения сотрудники ОАО «Востокгазпром» прошли обучение работе с программой, что позволило сразу же начать её использование и получить доступ ко всем её преимуществам.

Благодаря ABBYY FlexiCapture электронный архив первичных бухгалтерских документов был создан с минимальными затратами. Большинство процессов обработки теперь автоматизированы, поэтому документация вводится в систему силами всего одного оператора. Автоматизация процесса свела к минимуму типичные проблемы, связанные с «человеческим фактором» – ошибки ввода, забывчивость и т.д. Оператору требуется только проверить автоматически заполненные данные финансовых документов в удобном и простом интерфейсе, исправить ошибки распознавания и подтвердить сохранение в электронный архив.

С внедрением в компании ABBYY FlexiCapture сотрудники получили возможность оперативного доступа к нужным документам в электронном виде. Особая выгода от внедрения решения ABBYY заметна при проведении аудиторских и налоговых проверок: по запросу проверяющих органов необходимый пакет документов формируется в кратчайшие сроки.

«Решение ABBYY FlexiCapture – современное, удобное, обладающее интуитивно понятным интерфейсом. Оно позволяет быстро и на высоком уровне распознавать атрибуты документов, не обладающих статичной формой, – комментирует Андрей Александрович Щуков, начальник отдела информационных систем управления информационных технологий ОАО «Востокгазпром». – Мы благодарим нашего партнёра по внедрению, компанию АТАПИ Софтвер, за высокий уровень профессионализма, комплексный подход при решении задач и быструю реакцию на запросы пользователей, проявленные в ходе реализации проекта».

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.abbyy.com, www.Lingvo.ru, www.abbyyOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Об ОАО «Востокгазпром»:

ОАО «Востокгазпром» (г. Томск) – крупнейшая газо- и нефтедобывающая компания Западной Сибири, дочерняя компания российской газовой корпорации ОАО «Газпром». Компания специализируется на освоении месторождений со сложной геологической структурой и обеспечивает полный производственный цикл добычи нефти и природного газа: от освоения месторождений и добычи углеводородного сырья до подготовки к получению товарной продукции и глубокой переработки. Сегодня деятельность компании позволяет в значительной степени обеспечить потребности в газовом топливе Томской, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей.

Об ООО «АТАПИ Софтвер»:

ООО «АТАПИ Софтвер» (г. Новосибирск) – ИТ-компания, специализирующаяся на продуктах и услугах, связанных с автоматизацией процедур документооборота и переводом бумажных документов в электронный формат. Компания АТАПИ Софтвер является партнёром компании ABBYY в Сибирском регионе и предоставляет услуги внедрения продуктов ABBYY на предприятиях, разработки заказных решений в области документооборота и визуального контроля промышленных процессов на базе OCR-инструментариев ABBYY, а также услуги оцифровки архивных документов и печатных изданий.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
Печать
Поделиться:
«Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области