Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 12.03.2013 14:44 МСК.  Просмотров всего: 4710; сегодня: 1.

Грузоперевозки из Китая в Россию становятся выгоднее

Грузоперевозки из Китая в Россию становятся выгоднее

Российско-китайские экономические отношения уже не одно десятилетие являются очень важным и приоритетным направлением в экономике двух государств-гигантов. В последние годы качество китайской продукции только улучшается, а цены остаются весьма привлекательными и выгодными, как и уровень производительности, и срок эксплуатации. Сегодня в нашу страну ввозится оборудование для обработки металла, дерева, энергосберегающее и оборудование альтернативной энергией, сортировочное, строительное, упаковочное, холодильное, торговое, швейное и т.д. Среди товаров, импортируемых из Китая в Россию, промышленное оборудование занимает третье место.

Как правило, для перевозок российские компании пользуются услугами грузоперевозчиков, хотя есть исключения, когда заказчики самостоятельно пытаются пройти процедуру вывоза. Кроме того, что их просто замучают с оформлением документов, они могут попасть к мошенникам, и тогда ни денег, ни товара.

«Для надежной работы при перевозке промышленного оборудования в Россию необходимо иметь собственного представителя в Китае. Такого человека в своем штате имеют все серьезные транспортные компании, в том числе и мы. Этот специалист поможет организовать перевозку и спланировать оптимальную схему: рассчитает стоимость доставки, учитывая объем, вес и вид груза; определит сроки в зависимости от вида транспорта, который выбирает клиент. Если же на некоторых участках следования возникнет необходимость привлечения третьих лиц, то проведет переговоры и поможет заключить необходимые договора», — объясняет Генеральный директор Группы Транспортных Компаний «Восток» Денис Павлов.

В 2013 году по прогнозам аналитиков рост ВВП Китая составит 7,8%, увеличится поток инвестиций в экономику страны как извне, так и со стороны государства, а, следовательно, повысится объем поставок товаров из Поднебесной. Российским бизнесменам важно просто правильно выбрать перевозчика.

— При выборе транспортной компании необходимо выяснить, сможет ли она обеспечить услуги таможенного представителя. Специалист, курирующий доставку груза, должен обеспечить соответствие всех документов таможенным требованиям. Важную роль играет документальное подтверждение цены на импортный груз в Китае, — продолжает Денис.

Прямым закупщикам и посредникам не лишним будет знать, что запросив классификационное решение Федеральной Таможенной Службы, необходимо предоставить еще некоторую информацию: наименование и основные характеристики и функции оборудования, описание индивидуальной и транспортной упаковки, информацию об экспертизах, испытаниях и других технических деталях, рекламные и другие сведения, касающиеся квалификационных свойств оборудования.

Закупая промышленное оборудование в Китае, стоит выбирать грузоперевозчика, который сможет учесть все нюансы, подскажет, какие документы нужны будут для оформления договоров о перевозке, то есть максимально упростить процесс доставки вашего груза на территорию Российской Федерации вплоть до пункта назначения.


Ньюсмейкер: ГТК Восток — 36 публикаций
Сайт: www.gtkvostok.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»