Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Вышла книга «Кузница технических кадров» об истории энергетического техникума имени Ф.В. Чижова

Сотрудник филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Юрий Тимонин стал соавтором монографии «Кузница технических кадров: Страницы истории Костромского энергетического техникума имени Ф.В. Чижова».

Научный труд рассказывает о жизни знаменитого земляка, талантливого учёного, видного литературного и общественного деятеля, предпринимателя, строителя железных дорог, банкира, мецената Фёдора Васильевича Чижова и об истории создания и деятельности его детища — Костромского промышленного училища, основанного в 1894 году. Ныне это энергетический техникум, носящий имя основателя, одно из старейших учебных заведений Костромского края.

За 115 лет из его стен вышли свыше 16 тысяч высококлассных специалистов, работавших на предприятиях энергетики, химии, машиностроения и других отраслях народного хозяйства. Читатель может познакомиться с судьбами наиболее выдающихся выпускников.

В издании широко используются документы костромских архивов, большинство которых впервые введено в научный оборот, материалы всех дореволюционных газет, издававшихся в Костроме. Опубликовано 150 уникальных снимков из музея истории энергетического техникума, частных коллекций. Издание полезно для краеведов, исследователей, всех, кто интересуется историей Костромского края.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Образование