Новости. Опубликовано 12.03.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 3308; сегодня: 1.

В Интернет-пространстве появился сервис проверки нотариальных документов

Компания «Коммерсантъ Картотека» совместно с «Центром инноваций и информационных технологий» Федеральной нотариальной палаты сделали доступным первый в России «Справочный сервис проверки нотариальных документов».

С помощью сервиса в режиме реального времени можно проверить подлинность бланка нотариально заверенного документа. Воспользоваться сервисом смогут люди, не имеющие глубоких познаний в области ИТ-технологий: для получения справки необходимо заполнить информацию об интересующем документе, ввести Ф.И.О. нотариуса и получить результат.

Раньше для того чтобы проверить подлинность документа, необходимо было обращаться в нотариальную контору по месту оформления документа, теперь же каждый человек сможет проверить его подлинность, со своего компьютера.

«Предлагаемый сервис уникален, он позволит всем пользователям сделать взаимоотношения со своими партнерами и контрагентами абсолютно прозрачными. Поговорка «Доверяй, но проверяй» была и остается актуальной во все времена», - отметил исполнительный директор ООО «Коммерсантъ Картотека» А.Ю. Токмолаев.

На сегодняшний день воспользоваться «Справочным сервисом проверки нотариальных документов» можно бесплатно.

Ньюсмейкер: Коммерсантъ Картотека — 5 публикаций
Сайт: www.kartoteka.ru
E-mail: pr@kartoteka.ru
Телефон: 8 (495) 755-8555 доб. 202