на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

Бизнес-единица Группы Е4 награждена дипломом за комплексную реализацию проекта жилого района с. Тиличики

ОАО «Дальэнергомонтаж», входящее в состав ОАО «Группа Е4», награждено Золотым Дипломом за комплексную реализацию проекта жилого района с. Тиличики.

Награда вручена на проходившем в г. Петропавловске-Камчатском «Первом Камчатском Архитектурном фестивале – 2009». В дипломе отмечено, что компания получила его «за комплексную реализацию проекта жилого района с. Тиличики для жителей, пострадавших от землетрясения 21 апреля 2006 г».

Напомним, что работа по восстановлению с. Тиличики (административный центр Олюторского района Камчатского края (до 1 июля 2007 в составе Корякского автономного округа Камчатской области)) началась сразу же после землетрясения. Новый поселок, работы по которому незамедлительно начали специалисты компании, раскинулся примерно в километре от райцентра Тиличики на возвышенной местности. Основной упор был сделан на строительство нового жилья малой этажности и повышенной комфортности.

Специалистами ОАО «Группа Е4» выполнены работы по строительству объектов энергообеспечения: строительство и пусконаладочные работы Мини-ТЭЦ «Палана», Мини-ТЭЦ «Тиличики». Кроме того, проведены работы по реконструкции и строительству воздушных линий электропередач в п. Палана и между поселками Тигиль и Седанка. Фундаменты домов, которые выросли в новом поселке, установлены по принципу морской платформы с учетом требований сейсмической безопасности в сейсмо- и цунамибезопасной зоне, то есть, на сваях. Таким образом, они находятся над землей. Это позволит избежать деформации конструкций и нарушений в системе коммуникаций.

При реализации проекта ОАО «Группа Е4» не ограничилось только постройкой жилых домов; компанией выполнено строительство учебного комплекса: ясли-сад на 60 мест, а также школы на 100 мест.

Стоимость реализации проекта составила более 3 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru