на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 10.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

Опыт внедрения ЭЦП в электронную торговлю

Динамика развития электронной торговли в России практически не снизилась даже в период экономических потрясений. Рост числа электронных торговых площадок (ЭТП) наблюдается во всех регионах страны. В связи с кризисом предприятия стремятся к минимизации текущих расходов, в том числе и посредством перехода к электронной торговле. Статистика свидетельствует, что если только в I квартале 2008 года при участии Ассоциации Электронных Торговых Площадок (АЭТП) была выдана 251 электронная цифровая подпись (ЭЦП), то в январе-феврале 2009 года уже 406. Заметна возрастающая роль Удостоверяющих центров, обеспечивающих работу с цифровыми сертификатами. Растущее число пользователей систем электронной торговли объясняется влиянием ее главных преимуществ: отказ от бумажного документооборота, экономия времени и средств, расширение возможностей бизнеса. Компания «Цифровые технологии», обладающая успешным опытом внедрения механизмов электронной цифровой подписи в системы электронных торгов, разработала современное решение данной задачи.

Решение «ЮЗЭДО для ЭТП» позволяет комплексно встроить электронную цифровую подпись в систему электронной торговли и при этом обеспечить юридическую значимость электронного документооборота для всех его участников. Российская практика показывает, что при внедрении технологии электронной цифровой подписи в торговую площадку требуется применение не столько технических, сколько организационных мер. В данном случае хорошим подспорьем для владельцев электронных торговых площадок является предлагаемый компанией «Цифровые технологии» комплекс регламентных и технических документов.

Равный доступ пользователей к электронной торговой площадке достигается за счет использования свободно распространяемого ПО - программы «КриптоАРМ 4.5 Старт» и сертифицированного криптопровайдера «КриптоПро CSP» с функцией бесплатной проверки электронной цифровой подписи.

Решение «ЮЗЭДО для ЭТП» соответствует необходимым требованиям российского законодательства и может быть легко внедрено в действующую систему. Кроме того, решение позволяет владельцу ЭТП комплексно подойти к вопросу обеспечения юридической значимости обмена электронными документами, что является существенным плюсом для всех участников электронной торговли. Опыт компании «Цифровые технологии» в области встраивания ЭЦП в системы электронных торгов показывает, что применение подобной технологии позволяет эффективно разрешать конфликтные ситуации, связанные с применением электронной подписи, и укрепить доверие партнеров и клиентов.

Подробнее о решении на сайте компании: http://trusted.ru/solutions/etp/

О компании-разработчике

Компания «Цифровые технологии» – российский разработчик и поставщик программного обеспечения в области защиты информации, систем электронного документооборота и хранения данных. Основной сферой деятельности компании является разработка, внедрение и поддержка криптографических продуктов и решений для государственных и коммерческих структур.

Ньюсмейкер: Цифровые технологии — 8 публикаций
Сайт: trusted.ru