на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215644
Новости. Опубликовано 13.03.2013 08:26 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Завод ГК «Римера» в Альметьевске, «Алнас», увеличивает объемы поставок для «АВТОВАЗа», наращивая объемы альтернативного производства

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера», завод «Алнас», выиграло тендер на изготовление и поставку дисков переднего тормоза для АВТОВАЗа.

По сравнению с объемами прошлого года, размеры поставок тормозных дисков, произведенных на альметьевском предприятии, увеличены на 40% и составят около 500 тысяч штук. Завод уже приступил к выполнению годовой программы поставок, на сегодняшний день изготовлено и отгружено 60,5 тысяч тормозных дисков.

Вентилируемые тормозные диски с номенклатурой 2110 и 2112, предназначены для модельного ряда автомобилей LADA Priora, LADA Granta, LADA Kalina/Kalina Sport.

«Алнас» с 2005 года является официальным поставщиком собственной продукции на главный конвейер предприятия в Тольятти. На сегодняшний день завод закрывает 50% от общей потребности тольяттинского автоконцерна в тормозных дисках, необходимых для современных моделей», - отмечает руководитель департамента продаж «Римеры» Константин Самсонов.

Сейчас Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» ведет переговоры с АВТОВАЗом об освоении продукции для автомобилей марок Renault-Nissan, выпуск которых начался в конце минувшего года. Немаловажную роль в расширении возможностей производства играет модернизация действующего завода, в том числе литейного цеха «Алнас» – главного элемента производственной цепочки изготовления тормозных дисков.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru