Новости. Опубликовано 13.03.2013 09:56 МСК.  Просмотров всего: 5097; сегодня: 1.

Экипаж вертолета, потерпевшего катастрофу в Конго, застрахован в СО «Сургутнефтегаз»

Экипаж вертолета, потерпевшего катастрофу в Конго, застрахован  в СО «Сургутнефтегаз»

9 марта 2013 года в Республике Конго случилось летное происшествие с вертолетом Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр».

Вертолет, зафрахтованный ООН, выполнял рейс Шабунда — Букау в сложных климатических условиях (ливневый дождь) в горной местности.

10 марта 2013 года в результате поисковых работ вертолет обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2 700 метров. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, на борту вертолета находились четыре члена экипажа, пассажиров и груза не было. Организована наземная спасательная операция.

Члены экипажа и ответственность авиакомпании «ЮТэйр» как владельца воздушного судна застрахованы в Страховом обществе «Сургутнефтегаз».

По договору комплексного страхования каждый член экипажа застрахован от несчастных случаев на 40 000 долларов США.

Договор страхования гражданской ответственности авиаперевозчика предусматривает возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, потерпевших при эксплуатации воздушного судна, осуществлении воздушной перевозки пассажиров, багажа и груза.

Ньюсмейкер: Страховое общество Сургутнефтегаз — 128 публикаций
Сайт: www.sngi.ru